Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зажигательные драмы

Понедельник, 8 Октября 2007, 00:00

Культурный центр «Кинотеатр «Киев» проводит демонстрацию лучших фильмов из коллекции великого итальянского режиссера Микеланджело Антониони. Представлены работы разных лет, получившие в свое время призы Берлинского и Венецианского фестивалей, Европейской и Американской киноакадемий.

9, 14 и 19 октября можно посмотреть мелодраму «Приключение» (1960) и драму «Ночь» (1961). Героиня первого фильма Анна, дочь известного дипломата, с женихом Сандро и подругой Клаудией отправляется в путешествие на яхте. На одном из скалистых островков Анна внезапно исчезает. Во время поисков Сандро и Клаудиа страстно влюбляются друг в друга. Картина «Ночь» повествует о судьбе супружеской пары. С течением времени Лидия и ее муж — известный писатель Джованни — охладели друг к другу. Каждый из них пытается найти источник вдохновения как в творчестве, так и в отношениях с другими партнерами.

Драмы «Затмение» (1962) и «Красная пустыня» (1964) пройдут 10 и 15 октября. Персонажи «Затмения» энергично занимаются поиском идеальных партнеров, тогда как у главной героини Джулианы из «Красной пустыни» проблема посерьезнее: после автокатастрофы девушка испытывает глубокую депрессию. Но вот однажды она знакомится с другом своего мужа, который кардинально меняет ее жизнь.

Модный фотограф из мистического триллера «Фотоувеличение» (11, 16 и 19 октября), снятый Антониони в далеком 1966 г., делает в парке несколько снимков целующейся пары. После увеличения фотографий на одной из них различается спрятавшийся в кустах за изгородью человек с револьвером, а на другой — труп того самого мужчины, который в реальности держал в объятиях свою избранницу.

13 и 18 октября демонстрируется триллер «Идентификация женщины» (1982). Кинорежиссер начинает получать анонимные сообщения, в которых неизвестный требует, чтобы он перестал встречаться со своей любовницей. Через некоторое время пассия мэтра загадочно исчезает. Особого внимания заслуживает увлекательный детектив «Забриски Пойнт» (1970). Группу студентов колледжа неожиданно забирают в полицейский участок по сомнительному обвинению, где каждый из молодых людей подвергается смертельной опасности. Картину можно посмотреть 11, 13, 16 и 18 октября.

Начало сеансов в 19.00 и 21.00. Цена билетов — 25 грн.