Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Авто на выгодных условиях

Понедельник, 8 Октября 2007, 00:00

Объемы продаж авто в лизинг стремительно догоняют количество кредитных сделок, и, как считают эксперты, в будущем популярность услуги будет только расти. Чтобы привлечь как можно больше клиентов, специализированные компании развивают несколько лизинговых схем, которые могли бы удовлетворить запросы как экономного частника, так и требующего особого подхода корпоративного клиента.

«Колеса» для бизнеса
Автомобильный бум, который наблюдается в Украине в последние два-три года, как нельзя лучше способствовал развитию лизинговых схем реализации транспорта. По словам менеджера по лизингу ООО «Оптима-лизинг»/Sixt Оксаны Гребенюк, объемы такого типа продаж в 2007 г. увеличились в 2,5 раза. «Чаще этой услугой пользуются юридические лица, причем, к примеру, в нашем парке легковые автомобили преобладают над коммерческими», — рассказывает она.

С коллегой согласен и директор ООО «УкрАвтоЛизинг» Александр Скрипник. «В последнее время рынок лизинга в Украине растет очень интенсивно. По итогам исследования Международной финансовой корпорации, его динамика превышает 100% в год», — констатирует он. Эксперт также отмечает, что среди пользователей услуги лидируют компании, работающие в сегменте водного и железнодорожного транспорта. На втором месте по продажам — легковые автомобили, на третьем — машины для грузовых и пассажирских перевозок. «При этом доля легкового транспорта постоянно растет. На конец 2006 г. в долгосрочной аренде находилось легковых автомобилей более чем на 700 млн грн.», — рассказывает г-н Скрипник. Генеральный директор ООО «Евро Лизинг» Роман Иваненко отмечает, что, согласно обзору этого рынка МФК, в начале 2006 г. портфель лизинговых договоров составил $344 млн, а в 2007 г. он увеличился до $716 млн.

Директор компании «АИС-Лизинг» Владимир Руденко говорит, что среди их клиентов также лидируют юридические лица и частные предприниматели. Большинство из них работают на строительном рынке, в сфере торговли и услуг, транспортных перевозок. При этом они одинаково активно приобретают как коммерческий и грузовой транспорт, так и легковые автомобили, хотя в последнее время стремительно растет популярность коммерческих машин средней грузоподъемности (типа «ГАЗ»).

Кредит или лизинг?
Ажиотаж в данном сегменте вполне объясним. По словам Оксаны Гребенюк, преимуществами лизинга для юридических лиц являются экономия оборотных средств, оптимальное управление капитальными затратами, а именно: возможность относить на валовые расходы 50% платежей при оперативном и 70% — при финансовом лизинге. Этот инструмент дает возможность расширить автопарк без крупных единовременных затрат и привлечения заемных средств. А в случае ДТП или ремонта клиенту предоставляется автомобиль взамен, что страхует компанию от потерь, связанных с простоями транспорта. Для частных лиц долгосрочная аренда интересна в первую очередь тем, что всю ответственность за машину берет на себя специализированная компания. Автолюбитель не занимается ни регистрацией транспорта, ни его страховкой, ни обслуживанием, что приходится делать в случае оформления покупки в кредит.

Среди других отличий от кредитной схемы Александр Скрипник называет большую гибкость лизинга — и продавец, и покупатель могут договориться о наиболее удобной для сторон схеме выплат. При этом срок аренды может существенно превышать временные рамки, предусматриваемые кредитными условиями большинства отечественных банков. Лизинг предполагает как выкуп авто, так и его замену на более современную модель или возврат компании. «Таким образом, снижаются риски морального и физического износа машины», — резюмирует г-н Скрипник.

Владимир Руденко считает, что главная выгода для пользователей заключается в том, что специализированная компания готова обеспечить авто дополнительным сервисом.

«К примеру, мы беремся организовать регистрацию машины в МРЭО и оплатить связанные с этим затраты. Предприятие также ведет бухгалтерскую отчетность по содержанию автомобиля, что немаловажно для корпоративных клиентов. Кроме того, мы разработали новые сервисы для заказчиков: техническое обслуживание транспорта, услуги Trade-In и предоставление подменного автомобиля, сезонная замена шин и пр.», — рассказывает г-н Руденко.

Путь к сердцу клиента
По словам Александра Скрипника, предложение на отечественном рынке лизинговых услуг достаточно обширное. На конец 2006 г. в стране работали более 60 специализированных компаний, причем их количество растет с каждым годом. На сегодняшний день практикуются две схемы долгосрочной аренды авто. Первая по условиям (первоначальный взнос, сроки рассрочки, процентная ставка) практически не отличается от банковского кредитования. Директор компании «АИС-Лизинг» Владимир Руденко добавляет, что автомобиль дается на срок от полутора до пяти лет.

«Стандартные условия лизинга на отечественном рынке примерно следующие: авансовый взнос от 0 до 30%, срок — от 12 до 84 месяцев. Валюта финансирования — гривни, евро или доллары США», — поясняет Роман Иваненко.

Во втором случае клиенту предлагается максимальный набор дополнительных услуг. В его список могут входить техническое обслуживание авто, обеспечение страхования, стоянки, медицинского освидетельствования водителя, хранения зимней резины, предоставление водителей или подменного транспорта на срок ремонта и пр. Но понятно, что за все это клиенту придется платить дополнительно.

В будущем, считает эксперт, будут развиваться оба подхода: тогда как одни компании предпочтут делать ставку на снижение стоимости услуги, другие сконцентрируют усилия на предоставлении максимального спектра предложений и повышении их качества.

Владимир Руденко полагает, что стоит ожидать качественного улучшения лизинговых схем и появления дополнительных «сервисных» продуктов, что будет способствовать дальнейшей популяризации аренды авто. «К примеру, у нас недавно запущена программа скоринга, позволяющая более оперативно оформлять документы и передавать авто клиенту. Ее внедрение способствовало росту объемов предоставления услуги. Скажем, если еще год назад наша компания заключила 50 договоров лизинга, то уже в 2007 г. цифра выросла в четыре раза», — подытоживает г-н Руденко. «Евро Лизинг» также предлагает инновационные продукты, к примеру, кредитную топливную карточку и программу по администрированию автопарка клиента Fleet-online, что, как рассчитывает Роман Иваненко, сделает услугу лизинга более выгодной для клиента, чем традиционный кредит.

Страховые нюансы
Страхование арендованных транспортных средств имеет ряд особенностей. В частности, обычные автовладельцы могут самостоятельно выбирать варианты страховых покрытий, например, покупая эконом-пакеты — полисы «не виновен», «выходного дня», или просто страховать машину только от риска ДТП. В то же время автомобили, взятые в лизинг, должны быть застрахованы от и до. Это означает, что полис КАСКО для них включает полный набор рисков — ДТП, угон, противоправные действия третьих лиц и стихийные бедствия, что, разумеется, стоит дороже. Еще одно существенное отличие состоит в том, что в качестве страхователя может выступать как лизингодатель — собственник авто, так и лизингополучатель — лицо, которое его эксплуатирует. В первом случае расходы, связанные со страхованием, включаются в сумму лизинговых платежей. Причем, если автомобилю будет нанесен ущерб, получателем страховой суммы станет компания, предоставившая машину.

В целом, по прогнозам экспертов, условия страхования больших лизинговых парков в будущем году ужесточатся. Тарифы для них могут возрасти как минимум на 10%. Специалисты утверждают, что в настоящее время именно этот сегмент отличается чрезмерно высокой частотой страховых случаев, а следовательно — и довольно высоким уровнем выплат СК.

Средняя стоимость страхования КАСКО для авто, взятых в аренду, сегодня колеблется в рамках 5–6% от страховой суммы (т. е. рыночной стоимости машины). Однако тариф зависит от многих факторов и может существенно различаться. Главные факторы, влияющие на цену полиса КАСКО — объем двигателя транспортного средства, территория действия полиса, категория ремонтопригодности марки/модели автомобиля, наличие противоугонных систем, условия договора страхования (наличие и размер франшизы, учитывается или нет износ деталей) и др. При этом, если авто страхуется без учета износа, тариф с каждым годом будет расти. «Так, для автотранспортных средств трехлетнего возраста он увеличится на 10–15, пятилетнего — на 20–25%», — рассказывает начальник отдела автотранспортного страхования ЗАО «Европейский страховой альянс» Сергей Торлин. Тариф напрямую зависит и от конкретной марки машины, поскольку стоимость ремонта для различного типа автомобилей существенно разнится.

Впрочем, эксперты утверждают, что в настоящее время условия страхования лизинговых транспортных средств являются более выгодными, чем, например, кредитных. «Стоимость страхования машин, передаваемых в аренду не очень крупному клиенту (юридическому лицу), зачастую ниже, чем для кредитных авто. Это связано с тем, что транспортные средства в кредит приобретают физические лица, а в лизинг — юридические, что дает им ряд преимуществ, таких как предоставление топлива, замена резины, прохождение техосмотра — всем этим занимается специализированная компания. По статистике именно такие небольшие парки юридических лиц являются для СК менее убыточными по сравнению с физическими лицами, а потому могут рассчитывать на более выгодные тарифы и условия», — говорит начальник управления корпоративного автотранспортного страхования СК «НОВА» Андрей Пашун.

загрузка...