Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полет стройных ножек

Понедельник, 7 Апреля 2008, 23:59

В Национальном дворце искусств «Украина» 10 апреля пройдет спектакль «Монологи» с участием заслуженной артистки России Анастасии Волочковой. Постановка включает лучшие номера классического и современного репертуара балерины.

Среди наиболее ярких композиций — танец с использованием современной хореографии «Гибель богов», поставленный Эдвальдом Смирновым на музыку английского композитора XVIII в. Генри Перселла. За эту работу Анастасия Волочкова получила в 1996 г. золотую медаль Международного конкурса артистов балета и хореографов имени Сержа Лифаря. В сольную программу также входят отрывки из классических балетов, номера под музыку Вольфганга Амадея Моцарта и Петра Чайковского, хореографические композиции на песни Эдит Пиаф и Шарля Азнавура, Нино Рота (выступление сопровождается фонограммой). Можно будет увидеть фрагменты знаменитых «Шахерезады» и «Жар-Птицы» Михаила Фокина, спектаклей «Чайка», «Сон в летнюю ночь» американского балетмейстера Джона Ноймайера, «Трагедия моды», «Дафнис и Хлоя» английского хореографа Фредерика Аштона.

Волочкова начала карьеру балерины в знаменитом Мариинском театре Санкт-Петербурга. В 1998 г. артистку пригласили в Большой театр России. В это же время она начала самостоятельную гастрольную деятельность: участвовала в постановке «Жизели» в токийской труппе New national ballet, танцевала в составе французского «Балета Бордо» партию Авроры в «Спящей красавице».

Кроме Анастасии Волочковой, в представлении примут участие артисты Большого театра. Вокальные партии исполнят Наталья Бороздина и Давид Гвинеамидзе.

Начало в 19.00. Цена билетов — 60–700 грн.