Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жажда скорости. Дорогой бензин и дорожные пробки заставляют киевлян активно обзаводиться мототехникой

Понедельник, 7 Апреля 2008, 23:59

Продавцы мототехники не ожидали скачка спроса в начале весны

За три месяца нынешнего года продажи мототехники в столице выросли на 50%. В специализированных компаниях признаются, что к такому высокому скачку спроса они не были готовы, в результате чего на рынке образовался дефицит мотороллеров, мотоциклов и квадрациклов. Впрочем, аналитики говорят, что радость торговцев вскоре может смениться пессимизмом, поскольку широкий ассортимент дешевой техники недавно представила торговая сеть Metro.

Киевский рынок мототехники бьет рекорды. Как рассказал «ДС» менеджер по продажам мототехники компании «Укравтозапчасть» Андрей Гусаков, если в 2007 г. емкость этого рынка увеличилась на 30% вместо прогнозируемых 20%, то за три месяца 2008 г. продажи выросли на 45–50%. «Традиционно новый сезон продаж стартует с апреля, но в этом году он начался на месяц раньше», — рассказывает он. Данную тенденцию подтверждает и директор компании «Два колеса» Андрей Бонюк, объясняя повышенный интерес киевлян к мототехнике стремительным подорожанием бензина. По его словам, еще в конце прошлого года стоимость самого ходового горючего марки А­95 перешагнула психологическую отметку в $1 за литр, а сейчас она составляет в среднем 6 грн. за литр. «Мотороллер с объемом двигателя до 50 куб. см расходует всего 2–3 л на 100 км», — говорит г-н Бонюк. Согласен с ним и директор Moto Bazar Константин Гавриш, добавивший, что если в первые три месяца 2008 г. их компания ожидала прироста продаж на 2–3%, то в реальности он увеличился в 1,5 раза. «Основная масса наших покупателей — владельцы автомобилей, на которых приходится до 70% продаж техники», — отмечает он. В специализированных магазинах говорят, что на эту тенденцию влияют и стабильные цены на мототехнику, которые выгодно выделяют ее на фоне постоянно дорожающих автомобилей, а также участившиеся дорожные пробки.

Участники рынка признаются, что они оказались не готовы к такому высокому скачку спроса. «На него не успели отреагировать ни поставщики, ни производители, в результате чего сейчас в столице наблюдается дефицит», — рассказывают в Moto Bazar. Солидарен с представителями этой компании и г-н Гусаков, по данным которого в разряд дефицита попали мотороллеры с объемом двигателя до 50 куб. и мотоциклы с объемом двигателя 200–250 куб. стоимостью от 9,5 до 12,5 тыс. грн. Не могут продавцы удовлетворить спрос и на квадрациклы. «Мы завезли одну пробную партию и продали ее в очень короткий срок», — говорят в «Укравтозапчасти», добавляя, что эта специфическая, на первый взгляд, продукция ныне пользуется повышенным интересом со стороны загородных ресторанов и клубов, которые предоставляют ее своим клиентам в аренду. «Многие киевляне уже опробовали это развлечение в Турции и Египте и теперь не прочь покататься у себя дома», — рассказывают представители загородных клубов.

Впрочем, эксперты не исключают, что в ближайшее время наблюдаемая в спецмагазинах эйфория сменится пессимизмом. Причина — широкий ассортимент мототехники, который недавно завезла сеть центров оптовой торговли Metro. Как уже писала «ДС», в прошлом году эта сеть сделала упор на небольшие мотороллеры, которые предлагались покупателям по 2–2,5 тыс. грн., тогда как специализированные магазины продавали подобную технику как минимум в два раза дороже и констатировали слабый спрос. «Вполне вероятно, что такая ситуация повторится и в нынешнем году. Во всяком случае в некоторых салонах уже жалуются, что за последнюю неделю динамика роста продаж несколько снизилась», — отмечает Андрей Бонюк. Правда, специализированные магазины могут сделать упор на реализацию мотоциклов, которые в ассортименте Metro отсутствуют. К примеру, «Укравтозапчасть» уже расширила их линейку продукцией под китайской ТМ Shawoom.