Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чистый доход. Очереди на столичных автомойках позволяют их владельцам получать сверхприбыли

Понедельник, 7 Апреля 2008, 23:59

Растущие продажи автомобилей в столице и готовность киевлян не экономить на содержании своей машины в приличном виде позволяют владельцам моечных станций буквально купаться в деньгах. В течение года расценки на услуги специализированных комплексов выросли как минимум на треть, и это далеко не предел. Неудивительно, что минувший год стал рекордным по количеству открывающихся в Киеве моек. Впрочем, удовлетворить потребности рынка предпринимателям так и не удалось.

Банный бум

Киеву катастрофически не хватает автомобильных моечных станций. Все большее количество владельцев машин сталкиваются с тем, что нехитрая процедура приведения железного коня в порядок превращается в настоящую проблему — в ожидании своей очереди нередко приходится выстаивать часами. Многие комплексы вообще перешли на работу исключительно по записи, причем на самых популярных время визита выбирает отнюдь не заказчик. К лету ситуация грозит еще более обостриться, так как, по словам заместителя директора компании «Хронос» Руслана Остапчука, с улучшением погоды очереди на мойках вырастают как минимум на 20%, тогда как в дождь спрос на услугу, наоборот, снижается.

Среди причин ажиотажа на рынке коммерческий директор ПТК «Агромат» (имеет тоннельную станцию на ул. Булаховского) Владимир Рева называет как бум автомобильных продаж в столице (прирост в прошлом году составил более 50%), так и повышение платежеспособности киевлян — мытьем транспорта самостоятельно занимается все меньшее число владельцев машин. Кроме того, сказалось качество столичных дорог, не способствующее длительному содержанию авто в приличном виде: заезжать на мойку приходится не реже раза в неделю. Таким образом, констатируют эксперты, наплыв клиентов на среднестатистический комплекс вырос по сравнению с 2007 г. примерно на треть.

Но каковы бы ни были причины «чистоплотности» киевлян, последствия оказались для них разорительными: большинство моек за год повысили расценки на 30–40% и по мере прибывания новых заказчиков продолжают корректировать прайсы. К примеру, если еще совсем недавно бесконтактное мытье легкового авто стоило от 25 грн., то сейчас цены стартуют с 35–40 грн., а к осени вырастут еще на 10–15%. Комплексная уборка подорожала с 60 до 90 грн., а на мойках, расположенных в оживленных местах и центре города, за этот вид ухода за машиной просят уже не менее 100–120 грн. Причем, как утверждает Руслан Остапчук, повышение цен осталось для рынка незамеченным — об оттоке клиентов не может быть и речи. «Посетители все меньше реагируют на стоимость услуги, обращая внимание главным образом на ее качество и сервис. Так, пользуются популярностью мойки с презентабельным интерьером, хорошей комнатой отдыха, небольшим кафе. Заказчики также ценят возможность оставить авто на попечение мойщика и не ожидать, пока закончится «банная процедура», — утверждает он.

Представители специализированных комплексов отмечают, что в последнее время растет спрос и на дополнительные услуги по уходу за машиной. К примеру, помимо чернения колес, химчистки салона, отмывки битумных пятен, к которым мойщики приучали киевлян в прошлом году, сейчас часто заказывают натирание кузова твердым воском (от 100 грн.), полимерное покрытие (от 150 грн.) и пр.

Инвесторы моют деньги

Ажиотаж на рынке не остался незамеченным. По данным менеджера по продажам компании «Чистый мир» (реализует оборудование для моечных комплексов) Виталия Цалко, в течение последнего года в столице открылось порядка 100 новых станций, а их общее количество приблизилось к 500. «Помимо отдельных специализированных комплексов, места для приведения авто в порядок предусмотрены практически на каждом открывающемся СТО или заправке. Кроме того, мойки запланированы в проектах многих жилых комплексов, офисных и торговых центров с подземным паркингом», — рассказывает он.

Потенциальных инвесторов привлекает растущая рентабельность этого бизнеса. Хотя представители компаний жалуются на высокую инфляцию, удорожание расходных материалов и необходимость регулярно повышать зарплату персоналу, эксперты утверждают: на сегодняшний день прибыльность комплексов просто зашкаливает.

Виталий Цалко подсчитал, что себестоимость стандартного мытья авто на среднестатистической станции, исходя из стоимости воды, моющих средств и электроэнергии, а также арендной платы, не превышает 3,5 грн. Еще 20–25% от прайсовой цены (от 10 грн.) владелец тратит на зарплату персоналу. Нехитрые расчеты показывают, что даже если предприниматель аккуратно платит все налоги, рентабельность его предприятия не опускается ниже 50%. Руслан Остапчук говорит, что итоговые показатели могут существенно отличаться в каждом конкретном случае. «В зависимости от количества постов на мойке, ее месторасположения и потока посетителей владелец комплекса может зарабатывать от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов чистого дохода», — поясняет он.

Наиболее привлекательными для потенциальных инвесторов являются участки в центре города и на пересечении транспортных потоков. Но получить разрешение на размещение там моечного комплекса не так просто (существуют ограничения по расстоянию от жилых домов и нагрузке на очистительные системы). Кроме того, не каждому по карману высокая цена земли в оживленных местах. К примеру, если в прошлом году переуступка права аренды участка в 10 соток с оформленными документами стоила от $100 тыс., то сейчас эксперты называют цифры в $200–300 тыс., добавляя, что уже есть случаи, когда предпринимателю приходилось выкладывать до $1 млн.

Владимир Рева отмечает, что данная ситуация привела к тому, что сейчас наиболее экономически оправдано открытие моек на границах спальных районов и на трассах. В результате такого подхода, утверждает

г-н Цалко, подобные станции рассредоточены по городу неравномерно. К примеру, Петровка, Окружная, улицы Богатырская, Братиславская и некоторые другие промышленные районы явно перенасыщены ими, тогда как в других местах их остро не хватает.

Впрочем, эксперты уверены, что говорить о перегрузке рынка пока рано. По самым скромным подсчетам, потребности столицы в этом сегменте услуг удовлетворены не более чем на 30%. Учитывая растущие год от года продажи автомобилей, можно прогнозировать, что даже при нынешней активности инвесторов насытить Киев моечными комплексами удастся еще не скоро.

В погоне за оборотами

Жесткие земельные ограничения заставляют предпринимателей не жалеть средств на новое оборудование, позволяющее увеличить пропускную способность моек. Речь идет, в частности, о портальных и тоннельных комплексах, которыми, по оценкам экспертов, оборудованы уже не менее 10% всех новых станций. По словам регионального менеджера по продажам компании «Технопорт» Артема Братушко, в этом году только их компания рассчитывает реализовать 25–27 современных установок. «Несмотря на то что стандартное оборудование для мойки на три места стоит порядка $20–25 тыс., цена одного портального поста колеблется в пределах EUR35–75 тыс., а тоннельного — EUR80–250 тыс., инвесторы готовы тратиться на последние новинки, так как они помогают существенно ускорить процедуру обслуживания одного авто. К примеру, если ручное мытье машины занимает как минимум 30 минут, то портальное — не больше пяти», — поясняет г-н Братушко.

Владимир Рева, компания которого потратила на оборудование своей станции около $200 тыс., рассказывает, что подобные затраты вполне оправданы, так как окупаются уже в течение двух лет (для сравнения: в Европе период возврата средств в этом бизнесе колеблется от пяти до семи лет). «Та же портальная мойка позволяет избежать скопления очередей, что для киевлян является одним из ключевых факторов выбора комплекса», — добавляет эксперт. Кроме того, новое оборудование существенно снижает кадровые риски предприятия. Ведь на сегодняшний день текучесть персонала превышает 50%, и даже повышение зарплат работникам на 15–20% в год не в силах решить данную проблему. Эксперты утверждают, что владельцы могут терять до 10% дохода из-за недобросовестности сотрудников (к примеру, работник, выполняющий комплексное мытье, записывает его как обычное, положив разницу в собственный карман). На некоторых мойках с особенностями «человеческого фактора» пытаются бороться, наладив оплату через кассу или установив системы видеонаблюдения. Однако они не всегда приносят должный эффект. На портальных же станциях потребность в персонале снижается в несколько раз.

Впрочем, рассуждая о будущем технического прогресса на столичных автомойках, Виталий Цалко настроен менее оптимистично, чем его коллеги. «Как бы то ни было, а портальные посты пока устанавливаются лишь в комплексе с обычными. Дело в том, что спрос на традиционное ручное мытье все еще побеждает стремление киевлян сэкономить время», — говорит эксперт. Руслан Остапчук добавляет, что не в последнюю очередь на предпочтениях клиентов сказывается и бытующее мнение о том, что портальные мойки предоставляют менее качественные услуги, чем традиционные (в частности, некоторое оборудование может царапать машину).

document.write("