Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Daewoo вернула себе WellCOM

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

Высший хозяйственный суд Украины встал на сторону корейской корпорации Daewoo в ее споре с отечественными акционерами оператора сотовой связи «Украинские радиосистемы». Своим решением ВХС признал недействительным приказ Юрия Курмаза о назначении себя исполняющим обязанности генерального директора (подробнее см. «ДС» №14, 19, 21).
Согласно пресс-релизу агентства The PBN Co., представляющего интересы корейской стороны, Высший хозяйственный суд, основываясь на уставе УРС, признал право Daewoo (владеющей 49% акций сотового оператора) назначать генерального, финансового и технического директоров компании. А всяческие изменения в руководящем составе возможны только при их утверждении на собрании акционеров. Кстати, запланированные обеими сторонами на начало сентября собрания так и не состоялись, и г-н Курмаз обвинял в этом Daewoo, которая седьмой раз подряд не прислала своих уполномоченных. Сами же корейцы обосновывают свою неявку намерениями восстановить контроль над УРС.
Представители корейской стороны, не теряя времени, уже успели оповестить о решении ВХС все банки, обслуживающие «Украинские радиосистемы». Редакция, связавшись с пресс-службой теперешнего руководства компании, никаких официальных комментариев не получила, поскольку специалисты УРС еще не ознакомились с решением суда. Тем не менее «ДС» сообщили, что украинские акционеры («Укрфондинвест» и «Интеринвест», владеющие 31% и 20% акций соответственно) обязательно опротестуют подобное решение. По закону у них для этого есть 10 дней.

загрузка...