Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Производители табака и алкоголя снова вне закона

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

На прошлой неделе Леонид Кучма заявил, что не подпишет принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственного регулирования производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». «Моя позиция на этот счет жесткая», — сказал Президент.

Напомним, в свое время производители табака и алкоголя поддержали этот закон. Как известно, ситуация в таких важных и специфических для государства отраслях далека от идеальной. Особенно это касается алкоголя, где практически половина всей продукции изготавливается в теневом секторе. Такое положение вещей вызывало у легальных производителей откровенное раздражение — рынок наводнен дешевой теневой водкой, ломающий все планы сбыта продукции. Потому они не скрывали, что лоббировали этот закон в парламенте, тем более что тут, по их мнению, интересы производителей полностью совпадают с интересами государства. Продается больше легальной водки — больше платится налогов в бюджет.
Субъекты рынка закон также приветствуют, однако есть в нем одно положение, которое, как полагают некоторые, и тормозит введение его в действие. Так, согласно документу, выдачей лицензий должны заниматься: Минагрополитики — на право производства, областные и районные администрации — на право оптовой и розничной торговли. Сейчас эти функции монополизировала Государственная налоговая администрация. Именно этой структуре своим указом Президент передал контроль над рынком, возложив на нее все полномочия прежнего «куратора» отрасли — Госалкогольтабака (бывшая Госспецмонополия). Комментируя, почему и во второй раз документ не будет подписан, глава государства заявил, что в нем «столкнулись интересы силовиков и определенных сил в Верховной Раде».
Судя по всему, силовики пока свои интересы отстояли: ГНАУ продолжает властвовать над алкогольной и табачной отраслями. В этом есть свои плюсы — по организованности, жесткости и умению «работать с клиентом» налоговой администрации практически нет равных, поэтому, можно предположить, что порядка станет больше. Однако многим Государственная налоговая администрация сейчас представляется эдаким монстром, который «узурпировал» всю власть. Естественно, звучат предположения о возможных злоупотреблениях.
Что же ожидает закон в дальнейшем? В парламентском комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, который принимал участие в его разработке, не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что поправок Президента они еще не получили. Практически все эксперты затруднялись ответить, какие предложения внесет Леонид Кучма, отсылая закон на доработку. В целом же документ представляется им достаточно хорошим.
«Что касается табачной отрасли — он четко прописан, нет ссылок на другие нормативные акты, как в действующем законе. Считаю положительным также и предусмотренное упрощение выдачи лицензий на торговлю табаком — это его сильные стороны», — говорит юрист ассоциации «Укртютюн» Андрей Криль. Для «алкогольщиков» же этот закон вообще можно назвать долгожданным. «No comments, — так прокомментировал неподписание документа главный экономист концерна «Укрспирт» Владимир Маховка. — Мое глубокое убеждение — закон нужный».
Пожалуй, самой «горячей точкой», как уже отмечалось, стали положения об органах, выдающих лицензии. «Идеальной была бы ситуация, — говорит Александр Савченко, директор фирмы «Эванс», производящей алкоголь, — если бы лицензированием производства алкогольных напитков занимался департамент продовольствия Минагрополитики (как и предполагается законом). А ГНАУ контролировала бы лицензирование оборота, в том числе импорт и экспорт. Я исхожу из того, что производителей в этих отраслях относительно немного, контроль над ними не требует разветвленной сети территориальных представительств. Поэтому департамент продовольствия с этим справился бы».
В конечно счете большинство экспертов сходится во мнении, что ситуация на рынке алкоголя и табака зависит не от того, кто занимается ее регулированием, а от того, как это делается. Все органы, контролирующие эту сферу, — государственные, и непонятно, почему одни из них могут наводить порядок на рынке, а другие — нет.