Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Милиция должна зарабатывать сама

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

Милиция Киева со следующего года должна перейти на частичную самоокупаемость. Так считает киевский городской голова Александр Омельченко.

На встрече с участковыми инспекторами он заявил, что в 2002 г. правоохранители должны заработать 10 млн грн. Это почти треть средств, расходуемых сейчас на их содержание.
Так, в городском бюджете на нынешний год заложена сумма в 36,7 млн грн. И у главы горадминистрации уже готовы как минимум два рецепта зарабатывания денег. Нужно сразу оговориться, что это лишь предложения.
Первый рецепт «порадует» автомобилистов. Если ваша машина была припаркована не на стоянке и ее угнали, то за возвращение «железного коня» вам придется заплатить милиции как за оказанную услугу.
Второй рецепт адресован пожарным. Им предложено брать с погорельцев плату за выезд, если возгорание возникло по вине клиента.
Как воспользуются гаишники и пожарные рекомендациями киевского городского головы, нетрудно предугадать, памятуя о давней традиции правоохранителей неукоснительно выполнять все то, что им предлагают вышестоящие чиновники.