Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Киевпродмаш» создал новую машину

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

Одно из немногих столичных предприятий, специализирующихся на машиностроении для пищевой промышленности, ОАО «Завод «Киевпродмаш» расширило ассортимент своей продукции.
Новая машина, предназначенная для изготовления печенья типа «Курабье», была презентована на выставке «Упаковка-2001», прошедшей в Киеве с 11 по 14 сентября. По плану первая промышленная партия (20 шт.) будет запущена в производство с середины октября. Мощность агрегата позволяет выпускать до 3 т печенья в сутки. Кроме «Курабье», дополнительно укомплектовав машину, на ней можно изготавливать пряники, песочное и овсяное печенье. Как сообщил «ДС» председатель правления «Киевпродмаша» Михаил Каштанов, агрегат предназначен для небольших кондитерских предприятий. Ряд компаний, входящих в объединение «Укрпродсоюз», уже проявили интерес к данной разработке, и производители считают, что он будет расти.
На сегодняшний день «Киевпродмаш» выпускает более 100 наименований изделий, а объемы производства составляют 1,2–1,5 млн грн. в месяц. Около 40% продукции экспортируется в Россию, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию, Прибалтику. Производственный рост предприятия в нынешнем году, по оценкам экспертов, составит около 30%. Недавно компания продала в Алжир две линии по изготовлению вафельных изделий стоимостью по $70 тыс. Продолжаются переговоры с алжирскими партнерами о поставке линии по выпуску леденцовой карамели.