Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Киев» — клуб титулованных... боссов

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

3 и 4 октября наш сильнейший баскетбольный клуб «Киев» ждет в гости заезжих гостей. В первый день, который станет открытием сезона в Северно-Европейской лиге, столичные ребята сыграют с российской «Самарой», во второй — с латвийским «Вентспиелсом».

Накануне нового чемпионата в «Киеве» произошли серьезные изменения. На помощь почетному президенту Александру Волкову пришли два прославленных литовских баскетболиста — Римас Куртинайтис и Игорс Миглиниекс, которые стали соответственно вице-президентом и главным тренером команды. Особую пикантность подобному раскладу придает тот факт, что совсем недавно Куртинайтис был министром спорта Литвы!
Прибалты — усиление, конечно, солидное. Жаль только, что, кроме титулованных боссов, киевляне не привлекли столь же знаменитых игроков. Так и не найдена достойная замена ушедшим в свое время Станиславу Медведенко (сейчас играет в НБА), Григорию Хижняку (выступает за литовский «Жальгирис») и темнокожему американцу Куртису Маккантсу (подписал контракт с московским ЦСКА).
Впрочем, несмотря на трудности с составом, боссы «Киева» обещают не ударить лицом в грязь перед родными болельщиками.
Матчи состоятся во Дворце спорта, начало в 18.30.