Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Элегантная ностальгия

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

10 октября во Дворце «Украина» состоится концерт Matia Bazar — одного из самых стильных и неожиданных итальянских ансамблей.

В восьмидесятых, наверное, не было дискотеки или вечеринки, на которых бы не звучали «Римские каникулы», «Аристократия», «Электрошок», «Просто ты» и много других неповторимых, необычных и мелодичных композиций. На фоне повального увлечения итальянской попсой Matia Bazar покорял своим безупречным стилем, неожиданностью и элегантностью.
За четверть века (группа основана в 1975 г.) многое изменилось. Из прежнего состава наши поклонники узнают ее основателя Пьеро Кассано (более 20 млн проданных дисков и авторство многих песен для Эроса Рамазотти) да бессменного руководителя Джанкарло Гольци. Сегодня с ними выступают Фабио Перверси и солистка Сильвия Меццанотте, которую пригласили в 1997 г., когда неповторимый вокал Сильвии покорил концертные площадки ее родной Болоньи. Выбор репертуара и сыгранность исполнителей оказались настолько удачными, что в 2000 г. группа была признана лучшим итальянским ансамблем года и получила престижную премию Telegatto.
В Киеве ансамбль в первый раз, поэтому их концерт можно назвать The Best — лучшие композиции из репертуара Matia Bazar, которые мы впервые сможем услышать в живом исполнении. В том числе новые мелодии в стиле поп-рок из последнего альбома «Нежная песня» и известные неповторимые романтические песни, ставшие легендой итальянской и мировой эстрады. Среди них будут и знаменитые «Римские каникулы». Скрипка, саксофон, синтезатор со «старым» звуком и прекрасный голос красавицы Сильвии обещают приятные ностальгические воспоминания.
Цена билетов от 30 до 280 грн.