Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шекспировская трагедия — без слов

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

6 октября Театр пластической драмы на Печерске представит свою премьеру «Отелло». В ее основу положена пьеса Шекспира, но традиционной эту постановку не назовешь: по воле режиссера Веры Мишневой драма под конец превращается в фарс. Все интриги в спектакле затевают лицедеи, которые вступают в сговор с коварным Яго. А герои, которые видят только то, что хотят видеть, легко попадаются в их сети.

В стиле этого жанра — отсутствие каких-либо слов, актеры выражают свои чувства и переживания только при помощи движений, которые являются чем-то средним между пантомимой и балетом.
В этом случае главное условие, при котором зритель сможет воспринимать спектакль, — естественность и непринужденность движений. Актеры театра, к счастью, обладают необходимым профессионализмом. Заслуживает внимания также удачно подобранное музыкальное сопровождение.
Зрелище может вызвать интерес уже только своей оригинальностью, хотя такого рода искусство и не для массового зрителя, которому все-таки легче воспринимать великое произведение более привычным образом.
Начало в 19.00. Цена билетов — 16 грн.