Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Черноморский джаз

Понедельник, 15 Сентября 2008, 23:59

На фото: Тамара ГвердцителиС 19 по 21 сентября в Крыму пройдет очередной фестиваль «Джаз Коктебель». Среди приглашенных музыкантов такие мировые знаменитости, как воссоединившийся британский коллектив Red Snapper, участник проекта De-Phazz Карл Фрирсон, Тамара Гвердцители.

Нынешнее мероприятие будет проходить одновременно на трех сценах, расположенных на набережной Коктебеля. В программе примут участие 45 музыкальных коллективов и исполнителей из разных стран. Фестиваль постепенно выходит из стилистических рамок джаза и течения world music, привлекая также артистов, работающих в смежных направлениях. Они выступят на сцене NU Jazz.

В частности, свое творчество представят британцы Red Snap-per, которые играют электронную по структуре музыку на живых инструментах. Ведущую партию исполняет контрабас, которому вторят саксофон и гитара. Несколько лет назад участники Red Snapper разошлись по разным проектам и после шестилетней паузы снова выступают вместе. В следующем месяце коллектив планирует выпустить новый альбом, отдельные треки из которого прозвучат на «Джаз Коктебеле».

В рамках фестиваля пройдет концерт потрясающей грузинской певицы Тамары Гвердцители. Она представит преимущественно композиции, вошедшие в новый альбом «Воздушный поцелуй». Кроме того, прозвучат лучшие работы разных лет, среди которых песни на французском и итальянском языках.

Карл Фрирсон славится колоритным джазовым вокалом. Артист исполнит лучшие авторские произведения из своего соло-альбома Message To The Cool, а также из репертуара De-Phazz, вошедшие на диски Detunized Gravity, Lirical Amusement, Death by Chocolate, Natural Fake. Это преимущественно песни в стиле лаунж и латино.

Начало мероприятия в 13.00.

На Волошинской и Открытой сценах, а также на NU Jazz с 15.00 до 18.30 — выступления бесплатные. Цена билетов на платные концерты — от 75 до 125 грн. За 850 грн. можно приобрести пакет «Друг фестиваля» со свободным доступом на все мероприятия.