Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ремонтное управление. Главный транспортный менеджер столицы Николай Ламбуцкий распрощался с электротранспортом

Понедельник, 15 Сентября 2008, 23:59

На фото: Николай Ламбуцкий вытянул палецНа прошлой неделе Киевский завод электротранспорта сообщил о смене наблюдательного совета. Ключевых мест в нем лишились структуры генерального директора «Киевпастранса» Николая Ламбуцкого. Это стало следствием продажи нынешним летом предприятия, расположенного по улице Большая Васильковская, фирмам западноукраинского предпринимателя Игоря Еремеева.

В прошлый четверг ЗАО «Киевский завод электротранспорта» обнародовало результаты состоявшегося 3 сентября собрания акционеров. В соответствии с ними из набсовета было исключено ООО «Мрія», подконтрольное гендиректору КП «Киевпастранс» Николаю Ламбуцкому и членам его семьи (сыну Игорю и жене Ирине). Вместо фирм семейства Ламбуцких новым главой НС стала компания «Киев сити девелопмент», представители которой на собрании вошли также в другие управляющие органы. Таким образом, один из самых богатых людей Западной Украины предприниматель Игорь Еремеев, с именем которого связывают эту компанию, завершил установление контроля над рядом привлекательных активов, расположенных в столице по улице Большая Васильковская.

Как уже писала «ДС», ЗАО «Киевский завод электротранспорта» было создано пару лет назад на базе одноименного ОАО, в котором по состоянию на 2005 г. владельцем 56% акций значилась Киевская горадминистрация, а 32% акций числились за частной компанией «Транссервис-инвест», подконтрольной группе «Стоик» Виктора Пилипишина и Киевской инвестиционной группе Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. В 2005–2006 гг. миноритарии инициировали на предприятии ряд допэмиссий, в результате чего к началу 2007 г. доля города в нем упала до менее 10% акций, тогда как частники увеличили ее почти до 90%.

Как раз во время указанных событий среди соучредителей «Транссервис-инвеста» появилась и структура семьи Николая Ламбуцкого, который в транспортном главке столицы являлся не последним человеком. Николай Михайлович возглавляет КП «Киевпастранс», которое де-факто управляло заводом электротранспорта и выступало его же основным клиентом. Для коммунального предприятия там осуществляли капитальный ремонт троллейбусов и трамваев.

Правда, в последние годы в месяц выполнялся в среднем один такой заказ, а львиная доля доходов ремонтников, составляющих более 10 млн грн. в год, приходилась на побочные заработки. Сейчас остатки предприятия планируется перенести в трамвайное депо на Куреневке, а территорию по улице Большая Васильковская (порядка 4 га) застроить. Поначалу казалось, что этим будут заниматься имеющие прочные интересы в сфере недвижимости структуры главы Шевченковского района Киева г-на Пилипишина и фирмы народного депутата-«регионала» г-на Хмельницкого. Но они решили отдать проект Игорю Еремееву.

К сфере интересов Игоря Мироновича причисляют Западную нефтяную группу (сеть заправок под брэндом WOG) и Западную молочную группу (владелец более десяти молочных предприятий в Украине). В последнее время, как неоднократно сообщала «ДС», его структуры проявили нешуточный интерес к недвижимости в столице, став акционерами ряда предприятий, территорию которых собираются застроить. В конце 2007 г. несколько связанных с ним луцких компаний выкупили «Транссервис-инвест», получив, таким образом, контроль над ОАО «Киевский завод электротранспорта». А этим летом появился и новый акционер у одноименного ЗАО. Также до последнего времени было любопытно, останутся ли в проекте структуры Николая Ламбуцкого. Однако объявленный выход его «Мрії» из наблюдательного совета завода свидетельствует, что миссия главного транспортного менеджера города на нем уже завершена.