Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Киевпастранс» forever. КГГА изменит транспортную схему города

Понедельник, 15 Сентября 2008, 23:59

Cтоличные власти намерены инициировать масштабное исследование пассажиропотоков. Специалисты собираются выяснить, каким транспортом, по каким маршрутам и в каких количествах киевляне передвигаются по городу. Результатом такого исследования может стать кардинальное изменение маршрутной сети столицы и вытеснение частных перевозчиков коммунальным транспортом.

На прошлой неделе закончилось изучение общественного мнения жителей жилмассива Троещина по поводу пуска городской электрички по маршруту северного полукольца, которое проводилось по заказу КП «Киевпастранс» аналитическим центром «Социоконсалтинг». Респондентам предлагалось оценить привлекательность поездок на электричке, которую власти хотят пустить по маршруту существующей железной дороги, проходящей от станции Дарница через Киев-Днепровский и Петровский мост на Оболонь и далее — через Святошин на Брощаговку. Как объяснили «ДС» в «Социоконсалтинге», данные пока только обрабатываются, и о том, как троещинцы относятся к проекту пуска городской электрички, «Киевпастранс» объявит в ближайшее время. Однако косвенно о результатах такого исследования говорит тот факт, что уже на прошлой неделе «Киевпастранс» объявил тендер на проектирование линии электропоездов по северному полукольцу, а к концу года компания планирует получить готовый проект.

Это исследование — только первый шаг на пути затеянного чиновниками масштабного изучения пассажиропотоков. Согласно распоряжению КГГА №1168, которое вышло в свет в конце августа, в 2008 г. должно быть проведено комплексное изучение пассажиропотоков Троещины, а на протяжении 2009 г. — всего города. Необходимость его проведения чиновники объясняют тем, что в последний раз такое мероприятие проводилось более 20 лет назад — в конце 80-х годов прошлого столетия. Но с тех пор транспортная структура кардинально изменилась, а достоверных данных о том, кто, как и когда передвигается по городу, фактически нет. На сегодняшний день КГГА располагает только приблизительными сведениями, согласно которым ежедневно пассажирским транспортом пользуются около 5 млн человек, из которых порядка 2 млн перевозит метрополитен, а остальных — наземный транспорт: маршрутные такси (1 млн) и коммунальные трамваи, троллейбусы и автобусы (2 млн). Заказчиком исследования выступит Главное управление транспорта КГГА. «Это масштабный проект, в котором примут участие около 3 тыс. человек. Они будут анкетировать пассажиров, обрабатывать данные и т. д. По нашим оценкам, на проведение исследования понадобятся около 3 млн грн. и несколько месяцев», — говорит начальник ГУ транспорта Иван Шпилевой.

Полученные сведения существенно повлияют на транспортную схему города. «Безусловно, многие маршруты будут пересмотрены, возможно, некоторые исчезнут, появятся новые», — пояснил начальник управления планирования и организации управления основного вида перевозок КП «Киевпастранс» Михаил Покатаев. Впрочем, скептики усматривают в таких действиях столичной власти другой подтекст. На фоне массовых закупок автобусов для «Киевпастранса» и ввода новых экспресс-маршрутов исследование пассажиропотоков может стать еще одним инструментом для вытеснения с киевских дорог частных перевозчиков. «Изучение, затеянное властью, поможет чиновникам понять, как и кого возят маршрутные такси. После этого создать более привлекательные коммунальные маршруты и забрать у частников пассажиров станет намного проще», — считает один из специалистов транспортной сферы.