Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лев Дуров пошел в сантехники

Понедельник, 29 Сентября 2008, 23:59

2 октября на сцене МЦКИ пройдет антреприза «Жениха вызывали, девочки?», основанная на лирической комедии красноярского драматурга Андрея Иванова «Божьи одуванчики». Изюминка спектакля — актерский состав. В нем заняты Лев Дуров, Алексей Панин, Евгений Киндинов, Александр Михайлов, а также шоумен Сергей Глушко.

Это забавная история, сочетающая калейдоскоп смешных и грустных ситуаций. Героини постановки — бывшая актриса Анастасия Михайловна, так и не вышедшая замуж, и ее сестра-девственница Мальвина. Женщины  самостоятельно чинят сломанные краны, вспоминают прошлое и влачат скучное существование в слишком просторной квартире, где в былые времена гостила веселая творческая богема. И Анастасия Михайловна неожиданно решает выдать младшенькую сестрицу замуж. В размеренной жизни пожилых леди начинается бурное движение. Женихов, само собой разумеется, решено подбирать через брачное агентство. Так, один за другим появляются мужчины: Лев Дуров в образе сантехника, аферист Тамбовский и жуликоватый брачный агент Выхохулев.

Режиссер-постановщик Петр Орлов неспроста отказался от названия первоисточника. Ведь героини спектакля вовсе не жалкие и беспомощные «божьи одуванчики». Они еще полны жизненных сил и способны не только на рискованные авантюры, но и искренние чувства. Интересные яркие образы создали народная артистка России Светлана Брагарник и актриса Наталья Егорова. Как всегда, великолепен Лев Дуров. А вот поклонницы Сергея Глушко будут разочарованы — во время действия Тарзан не раздевается.

Начало в 19.00. Цена билетов — 40–700 грн.