Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Благородный грабитель

Понедельник, 13 Октября 2008, 23:59

Мастерская театрального искусства «Сузір’я» представит 13 октября премьеру спектакля «Одинокая леди». Постановка создана режиссером Игорем Славинским по одноименной пьесе Игоря Афанасьева.

Поэт, драматург, продюсер, режиссер и актер Игорь Афанасьев уже давно проживает в США, но продолжает работу на постсоветском пространстве. Он достаточно плодовитый автор, и его творчество востребовано. Спектакли по произведениям Игоря Афанасьева — «Конотопская ведьма», «Рождественская ночь», «Шиндай!» — десятилетиями не сходили со сцены Театра им. Ивана Франко, да и сейчас с успехом идут постановки «Ревизор», «Варшавская мелодия-2». Пьесы драматурга, написанные для украинских театров, отличаются необычайным лиризмом, тонким психологизмом, но в то же время легкостью и хорошим юмором. Не является исключением и «Одинокая леди».

Сюжет, в общем-то, непритязательный. К пожилой народной артистке СССР приходит по объявлению  юноша. Он хочет снять комнату на время своего участия в конкурсе певцов. Великая в прошлом, но теперь внутренне опустошенная актриса и ее племянница  принимают парня со всей душой. Но когда выясняется, что он аферист и вор, героиням хватает душевных сил, чтобы проявить благородство. Преступник же, осознав, с какими хорошими и порядочными людьми свела его судьба, принимает решение не причинять им вреда. Более того — он влюбляется в одну из своих потенциальных жертв. Завершается эта детективная история хеппи-эндом.

Постановка камерная — в ней всего три персонажа. «Одинокая леди» является бенефисом актрисы Ксении Николаевой, которая создала яркий, многогранный образ. В спектакле принимают участие также Игорь Антонов и Вера Мазур. Автор сценографии и костюмов Дарья Николаева удачно приспособила художественное решение одновременно к лиричной атмосфере пьесы Игоря Афанасьева и уникальному интерьеру театра «Сузір’я», расположенному в здании старинного особняка.

Начало в 19.00. Цена билетов — 40 грн.

загрузка...