Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гоблины спляшут под дудук

Понедельник, 13 Октября 2008, 23:59

18 октября в Центре культуры и искусств Национального авиационного университета выступит российская рок-группа «Крематорий». Программа основана на последнем альбоме исполнителей «Амстердам».

Команда завоевала популярность в 1988 г. благодаря диску «Кома». В него вошла знаменитая песня «Мусорный ветер», покорившая меломанов завораживающе нежным соло на скрипке Вадима Саралидзе. Впрочем, хитами стали почти все треки из «Комы» — «Безобразная Эльза», «Кондратий» и др. Год спустя «Крематорий» выдает сразу два релиза — сборник лучших хитов «Живые и мертвые», по сей день популярный среди поклонников группы, а также «Клубнику со льдом». В 1991 г. появляется пластинка «Зомби», подтверждающая, что музыканты окончательно отказались от андерграундной манеры исполнения и стремятся к красивому, а главное — качественному звучанию.

Довольно долго «Крематорий» не радовал поклонников особой творческой плодовитостью. В 2002 г. выходит «Мифология», а затем издаются только архивные записи Рок’N’Roll. И вот в нынешнем году на полках музыкальных магазинов появился новый альбом — «Амстердам». Тексты композиций полны всяческих ужасов — жена душит мужа, пляшут кислотные гоблины, жестоко пьянствует социум. В музыкальную палитру вкрапляются то звуки дудука из похоронного оркестра московского армянского кладбища, то семплы Лондонского симфонического оркестра, то задорный женский вокал. Все это окрашивается изысканным скрипичным соло в исполнении Максима Гусельщикова. Несомненных хитов на диске не слишком много (разве что заглавная «Амстердам» и «Голый парад»), но песни хороши безо всякой привязки к ротациям. Во время концерта прозвучит новый материал, а также хиты «Крематория» разных лет. Столичное выступление пройдет в рамках масштабного тура по городам Украины и России. Кроме Киева коллектив посетит Донецк (13 октября), Запорожье (14 октября), Херсон (15 октября), Днепропетровск (16 октября), Харьков (17 октября), Полтаву (19 октября), Одессу (20 октября).

Начало в 19.00. Цена билетов — от 80 до 250 грн.