Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Двое на тракторе. Петр Порошенко будет выпускать технику вместе с Александром Лукашенко

Понедельник, 13 Октября 2008, 23:59

Вслед за объявлением о создании чешской Skoda Transportation и украинской корпорацией «Богдан» совместного предприятия, которое займется продажами в Украине чешских трамваев, вагонов метро и пригородных электропоездов, Петр Порошенко замахнулся и на рынок тракторов. На прошлой неделе стало известно о договоренностях по поводу совместного производства тракторов «Беларусь» структурами Петра Алексеевича и Минским тракторным заводом.

В отличие от союза с чехами, который предполагает на начальном этапе реализацию продукции восточно-европейского производителя на просторах Украины и только теоретическую вероятность их изготовления на мощностях корпорации «Богдан» в будущем, совместное предприятие с Минским тракторным заводом даст серьезный толчок развитию тракторостроительных амбиций председателя совета НБУ Петра Порошенко. По заявлению сторон, уже достигнута принципиальная договоренность о создании совместного предприятия. Оно разместится в Березани на участке 8 га, где по проекту может сходить с конвейера более 10 тыс. шт. тракторов марки «Беларусь» в год. Доли сторон в проекте будут паритетными.

Подконтрольный г-ну Порошенко судостроительный завод «Ленинская кузница» с начала текущего десятилетия уже наладил на своих площадях в Киеве на условиях лицензионного соглашения выпуск тракторов минского предприятия. Правда, формально тракторный бизнес к «Ленкузнице» не имеет прямого отношения. Его непосредственным кураторством занимается входящая в состав подконтрольного Петру Алексеевичу концерна «Укрпроминвест» компания «Укравтозапчасть». За все время существования этого производства там ежегодно выпускали в среднем не более 4 тыс. единиц этой техники. Потенциал киевской площадки можно было бы без проблем «разогнать» до необходимого уровня, но будущее самой «Ленинской кузницы» сейчас под большим вопросом.

Тот факт, что столичный судостроительный завод в нынешнем виде долго не просуществует, стал очевиден еще пару лет назад. Участок предприятия возле Привокзалькой площади и основная производственная площадка на Рыбальском острове (суммарной площадью 63,9 га) собираются застроить. Особенно масштабный проект запланирован на острове, где предполагается создать комплекс «Киев Сити». Будет ли он реализован в полной мере, пока неизвестно. Но застройка уже потихоньку начинается, о чем «ДС» неоднократно писала.

На самой «Ленкузнице» в связи с этим крест на развитии предприятия ставить не спешат. Там уверяют, что для дальнейшего существования судостроительного крыла их бизнеса, представленного выпуском танкеров, сухогрузных судов и траулеров в основном по заказам голландской Damen Shipyards Bergum и итальянской Factoria Naval de Marin, подыскивается подходящая площадка на южном побережье Украины. Несколько лет назад Петр Алексеевич даже схлестнулся за ОАО «Херсонский судостроительный завод» с российским магнатом Вадимом Новинским. Если бы он выиграл, то мощности «Ленкузницы» могли бы быть перенесены в устье Днепра. Но Вадим Владиславович выстоял, поэтому подопечные Петра Порошенко занялись мирным поиском места. Как далеко зашли эти начинания, пока неизвестно, однако первые подвижки в определении будущего машиностроительного направления уже налицо: после создания совместного предприятия в Березани проблема площадки для сборки «Беларусов» в нашей стране будет решена.

загрузка...