Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бюджетный коллапс. Из-за недостатка средств городская власть впала в агонию

Понедельник, 15 Декабря 2008, 23:59

Дыра в столичном бюджете на нынешний год достигла небывалых размеров — более 4 млрд грн., что вынуждает депутатов идти на крайние меры. На этой неделе они намерены обратиться к Президенту, Верховной Раде и Кабмину с просьбой разрешить использовать доходы спецфонда киевского бюджета для финансирования расходных статей общего фонда.

Не хватает на святое

Бюджет Киева трещит по швам. Если месяц назад даже самые большие скептики ожидали, что дыра в казне не превысит 1 млрд грн., то по состоянию на начало декабря недофинансирование на уровне 4 млрд грн. можно считать наиболее оптимистическим прогнозом. Последние несколько месяцев столичные финансисты недополучают около половины всех запланированных средств, что ставит под угрозу не только ассигнования на развитие Киева, но даже защищенные статьи бюджета, такие как зарплата медработникам и учителям и выплаты по внешнему городскому долгу. О социальных надбавках «от Черновецкого», задержки по которым наблюдаются уже второй месяц подряд, судя по всему, в этом году придется вообще забыть. Исходя из такого положения вещей члены бюджетной комиссии Киеврады утвердили текст обращения депкорпуса столицы к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой внести изменение в Бюджетный кодекс страны — разрешить использовать доходные статьи спецфонда на финансирование расходных статей общего фонда.

На сегодняшний день, согласно данному кодексу, казна любого населенного пункта делится на две «копилки» — общий и специальный фонды. В общий поступают деньги, собранные в основном за счет налога на добавленную стоимость, а также части других налогов, которыми государство делится с местными бюджетами. Специальный же пополняется главным образом за счет собственных заработков горадминистрации и горсовета — от продажи и аренды земли и имущества, различных муниципальных сборов и т. д. Разделены и расходные статьи обоих фондов: поступления от налогов идут в основном на зарплаты, а также социальные выплаты и дотации, а вот доходы спецфонда направляются на реализацию «Программы социально-экономического и культурного развития Киева», подразумевающей капвложения и строительство. «В отличие от спецфонда, который еще хоть как-то наполняется, в общем фонде ситуация плачевная. Если же государственная власть разрешит перебрасывать деньги между статьями обоих фондов, в период кризиса мы могли бы пожертвовать кое-какими капитальными вложениями ради выплаты зарплат бюджетникам», — пояснил член бюджетной комиссии горсовета Сергей Мельник. Соглашается с ним и начальник отдела по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киеврады Наталья Новак, добавляя, что запрет смешивать деньги из разных фондов был прописан законодателями для того, чтобы не допустить «проедания» всех заработанных городом средств. «Однако во время кризиса вполне возможно сделать исключение на определенный срок, чтобы обеспечить финансирование хотя бы защищенных статей бюджета», — отметила она.

Заработать больше

Перспективы городской казны на следующий год кажутся еще более призрачными, чем выполнение налоговых сборов в нынешнем. По состоянию на начало декабря процесс формирования главного финансового документа-2009 в Киеве даже не начался — первоначальные предложения по этому вопросу были несколько раз отвергнуты профильной комиссией по формальным причинам. Депутаты признаются, что основным поводом затягивания формирования бюджета будущего года остается ожидание прогнозных финансовых показателей, которые направляет местным властям Минфин. По мнению специалистов, проблемы бюджета-2008 во многом связаны с переоцененным подоходным налогом, который было бы сложно собрать даже без учета экономического кризиса. В условиях же массовых увольнений и сокращения этих поступлений прогнозировать размеры сборов на 2009 г. финансисты не берутся, размышляя пока над перспективами исключительно спецфонда, наполнение которого зависит от расторопности КГГА.

Не добавляет оптимизма чиновникам и процесс формирования госбюджета на следующий год. В 2008 г. государство забрало у Киева около 5 млрд грн., вернув при этом только 1,5 млрд на выполнение функций столицы, да и то четко определив, куда эти деньги должны быть направлены. Ныне же, по информации источников «ДС», министры вообще предлагают отменить дотацию Киева, проходящую по статье «На исполнение функций столицы», а изъятия из городского бюджета увеличить почти вдвое. Именно поэтому в конце года были резко повышены практически все возможные тарифы, которые находятся в ведении властей, — от вывоза мусора до проезда в коммунальном транспорте. Таким образом администрация Леонида Черновецкого пытается немного «освободить» общий фонд бюджета от многомиллиардных компенсаций, выплачиваемых по всевозможным «разницам в тарифах».

Кроме того, в силах чиновников значительно увеличить поступления в спецфонд, чтобы хоть как-то покрыть общее выполнение будущего бюджета. Идеи ГУ экономики и инвестиций КГГА, откуда исходит большая часть всех проектов по повышению поступлений в спецфонд, не раз были описаны в «ДС» и главным образом касаются увеличения сборов по двум основным направлениям, находящимся в ведении муниципальных властей: транспорту и недвижимости. Помимо повышения штрафов за нарушение ПДД и отчисления половины от них в городской бюджет, с которых рассчитывают получать до 0,5 млрд грн. в год, а также увеличения платы за разблокировку колес и эвакуацию автомобилей (около 200 млн грн. в год), чиновники КГГА настоятельно пытаются провести через сессию Киеврады два сверхприбыльных решения. Первое из них касается сбора за въезд в город со всех иногородних автомобилей, а также грузовиков, а второе — платного въезда в центр столицы для всех транспортных средств. По самым скромным оценкам начальника Главного управления экономики и инвестиций КГГА Марины Лукашиной, внедрение в жизнь этих планов позволит увеличить поступления в городскую казну примерно на 2 млрд грн. Еще один проект решения мэрии предполагал ввести налог на используемую в коммерческих целях недвижимость: торгово-развлекательные центры, офисные здания и т. п., поступления от которого также могли составить несколько миллиардов гривень.

Безрадостные перспективы

По прогнозам специалистов, бюджет-2009 вряд ли превысит предыдущий, однако депутатов пугает не его размер, а сроки принятия. Согласно законодательству, пока этот документ не утвержден, главное финансовое управление имеет право финансировать только 1/12 от предыдущего, что в условиях экономического кризиса может обернуться настоящей катастрофой для столицы. К примеру, сооружение трех станций метрополитена на Теремки может остановиться из-за нехватки средств, а законсервировать недостроенный гигантский тоннель этой ветки, проложенный в самых опасных почвах, тоже невозможно из-за отсутствия денег.

Оппозиционные депутаты скептически оценивают вероятность того, что народные избранники или Президент отреагируют на просьбу города об изменении Бюджетного кодекса, поскольку оно коснется не только Киева, но и всей Украины. «Единственный вариант, при котором данные изменения могут все-таки вступить в силу, это общий пакет антикризисных мер, принятый Верховной Радой для всех населенных пунктов», — считает Наталья Новак. По ее мнению, долги по защищенным статьям могут перейти на будущий год, и без утвержденного хотя бы в конце января бюджета городу снова катастрофически будет не хватать финансирования. Таким образом, может повториться сценарий середины 90-х годов, когда долги по выплатам зарплаты начнут накапливаться и тормозить развитие столицы.