Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тарзан ушел в монахи

Понедельник, 25 Мая 2009, 23:59
На фото: мужчина в странной одежде27 мая в МЦКИ (Октябрьский дворец) пройдет антреприза «Завещание целомудренного бабника» по одноименной пьесе современного украинского прозаика и драматурга Анатолия Крыма. Это довольно оригинальная версия истории о Дон Жуане.

На 62 году жизни прославленный ловелас (его играет актер Владимир Коренев), раненый шпагой очередного ревнивого мужа, будучи при смерти, просит исповедовать его и причастить. Однако никто из священнослужителей не соглашается, боясь заразиться опасной болезнью — желанием прелюбодействовать. И верный слуга своего господина Лепорелло (Вадим Александров) находит молодого монаха Джакомо (Сергей Глушко, Дмитрий Исаев). Правда, тот пришел к умирающему с корыстной целью: ему хочется узнать, как завоевать сердце красавицы Анны (Дарья Сагалова, Ирина Лачина). Дон Жуан соглашается помочь юноше, тем более что его заветная мечта — научить мужчин понимать женщин и их истинные желания. В процессе исповеди выясняется, что известный ловелас не мог предаваться плотским утехам: из-за тяжелой болезни в детском возрасте он стал импотентом. Так что все его отношения с 617 избранницами были исключительно платоническими. «Любить женщин не значит владеть ими», — говорит он. Герой умирает, передав свой опыт молодому человеку, который со временем, взяв псевдоним Казанова, стал еще более известным любовником, чем его наставник.

Это легкая, веселая, однако не лишенная психологической подоплеки комедия. Актеры создали яркие, интересные образы. Особо хорош Владимир Коренев в роли Дон Жуана. Достойно выглядят на его фоне и остальные исполнители. Кстати, состав труппы меняется, так что неизвестно, кто будет играть в Киеве монаха — субтильный Дмитрий Исаев или габаритный Тарзан.

Начало в 19.00. Цена билетов — 130–800 грн.