Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Золотое горло Uriah Heep

Понедельник, 25 Мая 2009, 23:59
На фото: Джон Лоутон на сцене28 мая в развлекательном комплексе «Оазис» (ул. Урицкого, 1-а) состоится концерт экс-фронтмена популярной группы Uriah Heep Джона Лоутона. Прозвучат хиты британской команды разных лет, а также авторские работы выдающегося вокалиста.

Первый состав Uriah Heep сформировался в 1969 г., когда продюсер Джерри Брон пригласил клавишника Кена Хенсли присоединиться к участникам проекта Spice. Коллектив, получивший новое название, создал альтернативный вариант хард-рока, дополнив его элементами арт- и джаз-рока, а также хэви-метала. Всемирная известность пришла к Uriah Heep в 1971–1973 гг. после выхода один за другим успешных альбомов Look at Yourself, Demons and Wizards и The Magician’s Birthday. Всего же на счету команды 21 студийная пластинка.

Джон Лоутон вошел в состав Uriah Heep в качестве вокалиста в 1977 г. Вместе с ним на вакантное место у микрофона претендовал и экс-солист Deep Purple Дэвид Ковердейл, но предпочтение отдали Лоутону. К этому времени в творческом арсенале исполнителя было несколько дисков, записанных с самобытной немецкой группой Lucifer’s Friend, и сотрудничество с нидерландской командой The Les Humphries Singers. Он также принял участие в работе над альбомом Butterfly Ball басиста из Deep Purple Роджера Гловера. За два года работы в Uriah Heep Джон Лоутон успел записать с этим коллективом три студийных релиза — Firefly, Innocent Victim, Fallen Angel, а также Live In Europe 1979.

Со временем из-за возникших в группе разногласий Джон Лоутон покинул Uriah Heep. Музыкант занялся сольной карьерой, образовав проекты Gunhill и John Lawton Band. С последним он выступает и поныне, но все же не теряет связи с бывшими коллегами. Так, в 1995 г. артист временно замещал в Uriah Heep вокалиста Берни Шоу в рамках концертного тура по Южной Африке и Австрии.

Предстоящая концертная программа Джона Лоутона в столичном «Оазисе» включает знаменитые хиты Uriah Heep, среди которых — Hanging Tree, Stealing, Im Alive, Wizard, Sympathy, Come Back To Me, Free Me, Easy Living, Gypsy и др. Прозвучат также самые известные композиции с сольных альбомов артиста — Heartbeat, The Return (записан с клавишником Uriah Heep Кеном Хенсли), а также блюзовой пластинки Still Paying My Dues To The Blues.

Начало в 21.30. Цена билетов — 180 и 450 грн. (место за столиком).