Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инвесторы осваивают Гурзуф

Понедельник, 25 Мая 2009, 23:59

На последнем заседании Ялтинский градсовет утвердил эскизный проект многофункционального комплекса в поселке Гурзуф, разработанный симферопольским ООО «КБ» по заказу местного ООО «Адалары». Как сообщил «ДС» один из авторов проекта Евгений Винокуров, новостройка будет расположена недалеко от морского побережья на участке в 40 соток, отведенном инвесторам Гурзуфским поселковым советом. Сейчас там находятся коммерческие объекты — кафе, залы игровых автоматов и торговые лотки.

Проектом предусмотрено строительство трехсекционного здания высотой 13, 14 и 15 этажей общей площадью 20 тыс. кв. м. «Оно функционально разделено на зону общего пользования, включающую предприятия общественного питания, развлечений и отдыха, блок апартаментов гостиничного типа и двухуровневую автостоянку», — рассказал г-н Винокуров. По его словам, коммерческая зона общей площадью 6 тыс. кв. м будет расположена с первого по третий этаж. Здесь планируются ресторан на 160 посадочных мест, SPA-центр, косметический салон, боулинг-клуб на шесть дорожек, фитоцентр с бассейном и тренировочными залами, а также бильярдный клуб и кинотеатр на 150 зрителей.

Общая площадь жилой части здания составит 14 тыс. кв. м. Начиная с четвертого этажа будет размещено 103 гостиничных номера класса 3*: 47 двухкомнатных, остальные — однокомнатные. Под зданием запроектирована двухуровневая автостоянка площадью 1 тыс. кв. м на 36 машиномест. Кровлю высотки архитекторы предлагают использовать для зоны отдыха. На одной из открытых террас авторы проекта намерены обустроить летнее фитокафе. Как рассказал «ДС» директор компании — заказчика строительства Валерий Чернявский, работы предполагается начать в конце этого года сразу после завершения рабочего проектирования, а сдать комплекс в эксплуатацию — весной 2011 г. «Общая стоимость данного проекта составляет $30 млн», — говорит г-н Чернявский.