Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конкурс на длинные евро

Понедельник, 25 Мая 2009, 23:59

На фото: люди у каткаГосударственная служба автомобильных дорог Украины отбирает подрядчиков для капитального ремонта четырех участков трассы Киев–Харьков–Должанский общей протяженностью 126 км. Объем финансирования работ составит $298,5. Кредит на такую сумму «Укравтодору» предоставил Всемирный банк реконструкции и развития.

На прошлой неделе Государственная служба автомобильных дорог Украины пригласила строительные компании принять участие в предварительной квалификации на выполнение капремонта 6 км автотрассы Киев–Харьков–Должанский на участке между городами Пирятин и Лубны (Полтавская обл.). Заявки принимаются до 23 июня. Как рассказал «ДС» председатель «Укравтодора» Вадим Гуржос, прошедшие отбор компании будут приглашены на тендер, который собираются провести в конце осени. Работы на данном отрезке планируется завершить в течение полутора лет.

В июне «Укравтодор» намерен провести конкурс на капремонт еще трех участков протяженностью 45,5, 36,7 и 37,7 км между Борисполем и Лубнами. Предварительную квалификацию уже прошли 15 компаний, среди которых, по словам г-на Гуржоса, украинские ЗАО «Трест «Днепродорстрой», ОАО «Югозападдорстрой» и финансово-промышленная группа «Альтком», а остальные — иностранные. Предполагается, что подрядчики приступят к строительству осенью и сдадут объекты в эксплуатацию через 2,5 года.

Капитальный ремонт трассы М-03 от Борисполя до Лубен будет осуществляться в рамках проекта «Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения», который финансируется за счет кредита Всемирного банка. На эти работы предусмотрено $298,5 млн. В Государственной службе автомобильных дорог отмечают, что планируют еще одолжиться у ВБ. «Есть предварительные договоренности о продолжении реконструкции дороги Киев–Харьков–Должанский. Готовится документация для дальнейшего инициирования проекта», — уверяет Вадим Гуржос.

Как сообщил «ДС» директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер, чтобы избежать манипуляций со средствами, предназначенными на строительство дорог, за их использованием будут следить компании-аудиторы, выбранные на конкурсной основе. В «Укравтодоре» заверяют, что не менее тщательно организуют контроль за качеством работы подрядчиков. «Надзор над соответствием выполнения работ утвержденной проектно-сметной документации будут осуществлять независимые инжиниринговые компании, выбранные на тендерной основе», — говорит г-н Гуржос. К примеру, сейчас технический контроль за работами на трассе Киев–Чоп выполняют французская фирма «Бисеом» и английская «Хайдер».

В Минтранссвязи уверяют, что активное строительство дорог будет иметь серьезный позитивный эффект для экономики страны, поскольку это позволит создать тысячи рабочих мест, наладить рынок сбыта для производителей материалов и пр. Правда, до последнего времени победителями тендеров, как правило, становились иностранные подрядчики, в карманах которых и оседает львиная доля полученных Украиной кредитных средств. По словам Вадима Гуржоса, они имеют больший опыт работы, чем отечественные фирмы, располагают лучшей техникой и применяют передовые технологии.

К примеру, в прошлом году «Укравтодор» подписал пять контрактов на восстановление 200 км дороги Киев–Чоп на участках от Ривного до Житомира общей стоимостью более 283 млн евро. Четыре подряда достались азербайджанско-немецкой компании «Азеркорп», турецким «Онур» и «Гюльсан», македонской «Гранит» и только один — украинскому «Югозападдорстрою». Ранее македонские и турецкие подрядчики получили право строить 180 км автотрассы от Стрыя до Буська во Львовской области, а дорожные работы на участке протяженностью 93 км от Буська до Ривного ведет итальянская компания «Тодини».

загрузка...