Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Танцы с младенцами

Понедельник, 15 Июня 2009, 23:59
На фото: сцена из спектакля «Ничего личного»17 июня на сцене Молодого театра (ул. Прорезная, 17) состоится премьера спектакля «Ничего личного». Хореографическая постановка создана Центром современного танца и перформанса «Другие танцы». Хореограф, автор идеи Марина Лымарь, а также участники труппы на языке танца, используя пластику и пантомиму, отображают непростые отношения взрослых и детей. Забывая о своем «внутреннем ребенке», родители перестают быть открытыми, искренними и доверчивыми.

На сцене несколько пар, состоящих из взрослого и малыша. К примеру, актриса увлеченно общается с девочкой, актер весело играет с мальчиком. Однако через минуту женщина тащит сопротивляющегося ребенка через всю черную пустую сцену, освещенную лишь отдаленным прожектором, а мужчина злобно несет орущего карапуза на плече, как трофей.

Спектакль лаконичен в отношении сценографии и костюмов. Этот минимализм позволяет концентрировать внимание на движениях исполнителей, необычном сочетании естественной пластики детей и профессиональной хореографии взрослых. Многие достаточно продолжительные танцевальные фрагменты проходят на сцене в полной тишине, без музыкального сопровождения или только под звук смеха и шумных игр маленьких артистов.

Начало в 19.00. Стоимость билетов уточняется.