Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перевозчиков снова обидели

Понедельник, 8 Июля 2002, 00:00

 

Главное управление транспорта мэрии подписало приказ, который в очередной раз может вызвать весьма резкое неприятие у столичных маршруточников. Основной новацией стали правила организации и проведения конкурсов среди пассажирских перевозчиков на получение маршрутов.

Новые правила
По словам начальника Главного управления транспорта мэрии Ивана Салия, эти условия были приняты для того, чтобы уравнять позиции частного и государственного транспорта. «Можно сказать, что в течение последних трех лет мы активно способствовали развитию частного перевозчика, а это своего рода дискриминация по отношению к коммунальному и государственному транспорту», — заявил г-н Салий. Среди основных нововведений стоит отметить, что на автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси в каждой машине перевозчики отныне должны выделять до 30% мест для льготников (см. «Таксобусы заполонят льготники»). Интересно, что отныне работать на маршрутах имеют право только перевозчики, располагающие собственной или арендуемой технической базой, которая отвечает установленным техническим требованиям. Обязательно и наличие графика движения маршруток, павильонов ожидания для пассажиров, площадок для отстоя машин.

Кроме того, они должны пользоваться системой диспетчеризации, которая, по словам чиновников, может быть электронной и состоять из двух терминалов, расположенных на крайних точках маршрута. Если этой системы нет, то перевозчики могут договариваться с «Киевпасстрансом», в распоряжении которого сегодня находится около 700 диспетчеров. По словам руководителя этого предприятия Николая Ламбуцкого, за последние пару месяцев на обустройство 75 линейных диспетчерских было потрачено порядка 1 млн грн. «Киевпасстранс» также выразил готовность сотрудничать с частниками в вопросах аренды стояночных мест, обеспечения медицинского осмотра водителей маршруток и других услуг.

Кроме того, сейчас чиновники заявляют, что преимущество при проведении тендеров будет отдаваться тем перевозчикам, которые обеспечат своих водителей и контролеров фирменной одеждой, а также нанесут на автомобили свои логотипы. Центральные маршруты, естественно, достанутся тем, кто имеет более комфортные и вместительные автобусы. Позиция мэрии по этому поводу сводится к тому, что «ГАЗели» должны прекратить свое существование на киевских маршрутах. Стоит отметить и еще один интересный момент — в соответствии с новшествами на одном маршруте будет работать только один перевозчик.

По утверждению г-на Салия, все пункты новых условий обсуждались на заседаниях комитета, в состав которого, помимо чиновников, входят представители профсоюзов и перевозчиков. «Главное управление транспорта является заказчиком ваших услуг, поэтому, если перевозчика устраивают новые условия, он будет работать, если нет — то не будет, и это его дело. С 1 тыс. маршруток, которые ездили по городу три года назад, их количество уже увеличилось до 3 тыс. Перевозка столичных пассажиров — это действительно большая честь, и для того, чтобы заниматься ею, нужно соответствовать новым условиям», — заявил г-н Салий, пресекая протесты маршруточников.

Проблемные пункты
Транспортники заявляют, что утверждения руководства «Киевпасстранса» о готовности предоставлять в аренду свои диспетчерские просто смешны, так как служба диспетчеризации предприятия находится в ужасном состоянии. «Нам понятно стремление «Киевпасстранса» затащить частников на стоянки, так как на содержание парков им не хватает городских дотаций. Сегодня это никому не нужно, потому как частники уже давно решили проблему стоянок», — говорит профсоюзный лидер.

Кроме того, одним из самых сложных пунктов остается проблема развития транспортной инфраструктуры города. В настоящее время в Киеве есть примерно 3 тыс. остановок, около половины которых нужно оборудовать павильонами. Чиновники полагают, что содержание остановок должно касаться и частников. Перевозчики, в свою очередь, не понимают, почему они должны платить за это. В условиях не прописано, за какое количество остановок должен заплатить перевозчик, и это профсоюзы считают положительным моментом. «Я буду требовать, чтобы члены профсоюза не платили за все остановки своего маршрута. По закону пассажиру предоставляется право сидеть, садиться и выходить между конечными точками маршрута там, где он хочет, поэтому если мы используем конечные точки, то и будем оплачивать только их», — говорит руководитель профсоюзов.

Комментируя же то, что на одном маршруте сможет работать только один перевозчик, профсоюзы заявляют: это означает, что нужно будет перелопатить все маршруты. Сейчас есть масса перевозчиков, которые частично дублируют один городской маршрут, а затем разъезжаются по своим направлениям. «Если теперь при подаче на тендер заявок о совместной работе на одном маршруте перевозчикам будут отказывать, то тех, кто работает сегодня, придется снимать с маршрута?» — спрашивает г-н Мамонтов.