Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Занесенные снегом. Зима опять застала врасплох азовских докеров, которым нечем чистить акваторию

Понедельник, 25 Января 2010, 23:59

На фото: единственный ледокол Мариупольского портаУкраинские порты Азовского моря начали готовиться к борьбе со льдом. Легче всего с этой проблемой будет справиться Мариупольскому порту, который обладает единственным в Украине ледоколом. Аутсайдером же данной кампании станут бердянские докеры, которые в ближайшее время могут замерзнуть, так как до сих пор не смогли договориться об аренде ледокольного флота.

В акватории Азовского моря легче всех зиму переносит Керченский морской торговый порт (МТП), который расположен на берегу незамерзающей Керченской бухты. По словам начальника этого госпредприятия Александра Котовского, с начала года порт работает без остановок, что способствовало выполнению плана по грузопереработке. «В январе мы планировали обработать 290 тыс. т, а по факту сейчас уже более 212 тыс. т. МТП практически никогда не сталкивается с ледовой проблемой», — говорит он. В Мариупольском МТП ледовая обстановка чуть сложнее. По информации «ДС», местные докеры начали борьбу со стихией еще в конце прошлого года, а так называемый ледовый штаб предприятия работает практически без выходных. Сегодня Мариупольский порт успешно борется с замерзающим морем благодаря тому, что толщина льда в его акватории составляет всего лишь 20 см. Поэтому сейчас мариупольцы могут похвастаться даже перевыполнением плана по перевалке грузов. Так, по данным «ДС», предполагалось, что в течение первой половины января грузоперевалка в Мариуполе составит около 300 тыс. т, тогда как по факту было переработано порядка 400 тыс. т. В порту говорят, что не будут испытывать существенных проблем с обслуживанием судов даже в том случае, если море покроется ледовой коркой толщиной в полметра. Бороться с этой проблемой предприятию поможет его собственный мощный ледокол «Капитан Белоусов», который в прошлом году прошел капитальный ремонт (потрачено около $6,5 млн). Тем не менее на минувшей неделе ударные темпы работы в Мариуполе были все-таки нивелированы другой стихией — с 18 января МТП приостановил грузоперевалку из-за сильного ветра, при котором невозможно завести суда в порт, а также опасно работать кранам. «На данный момент у нас на рейде стоит 18 судов, еще пять в порту», — сообщил «ДС» представитель Мариупольского МТП.

По идее такой расклад мог бы сыграть на руку расположенному неподалеку от Мариуполя Бердянскому МТП. «Сейчас у нас ситуация легче, чем в Мариуполе. Мы еще даже не объявляли ледовую кампанию», — рассказал «ДС» начальник ГП «Бердянский МТП» Владимир Пикинер. Переориентация грузовладельцев с Мариупольского в Бердянский МТП была бы весьма кстати для последнего. В первую очередь потому, что на сегодняшний день предприятие г-на Пикинера испытывает существенные проблемы с объемами грузоперевалки. Так, по информации «ДС», в течение первых двух декад января в Бердянске планировалось переработать около 80 тыс. т грузов, тогда как по факту вышло лишь 37 тыс. т. Местные докеры винят в произошедшем мировой финансовый кризис, из-за которого грузовладельцы-экспортеры никак не могут наладить сбыт своей продукции в прежних масштабах.

Несмотря на более привлекательные погодные условия в Бердянске, традиционные клиенты Мариупольского порта не спешат от него отказываться. Во-первых, в таком случае у многих отечественных экспортеров существенно увеличились бы затраты на сухопутную логистику. Во-вторых, в ближайшее время Бердянский порт может замерзнуть, поскольку до сих пор не удосужился подготовиться к встрече зимы. «Своей ледокольной техники у нас нет, поэтому мы стали искать компании, которые способны предоставить услуги по ледовой проводке между Керченикальским каналом и портом (и наоборот) в случае необходимости. Мы обращались к Мариупольскому МТП, госкомпании «Дельта-Лоцман» (владеет одним из мощнейших буксиров Украины «Гайдамака», способным колоть лед толщиной до 0,7 м. — «ДС»), новороссийскому филиалу «Росморпорта», который выручал нас в прошлом году. Но все они отказались либо из-за того, что их техника уже задействована на местах, либо потому, что она подлежит доковому ремонту», — сообщили «ДС» в Бердянском МТП. По идее выручить бердянских докеров могли бы их коллеги из Черноморского бассейна, которые обладают обширным буксирным флотом. Но сейчас ни у одного из них такой возможности нет, поэтому предприятие Владимира Пикинера пытается найти буксир ледового класса в России. Даже если ему это удастся, заключение договора с нерезидентом может затянуться на очень длительный период, поскольку он потребует согласования с Кабмином. При таком раскладе Бердянский порт имеет все шансы превратиться нынешней зимой в покрывшегося льдом грузоперевалочного аутсайдера. Возможно, начало этому процессу будет положено уже на этой неделе, когда, по прогнозам Укргидрометцентра, морозы на большей части территории страны усилятся до 25 градусов.