Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Киевэлектромонтаж» вырос в полтора раза

Понедельник, 8 Июля 2002, 00:00

Крупнейшее монтажное предприятие столицы ОАО «Киевэлектромонтаж» планирует увеличить свою долю на рынке в полтора раза. В ближайшее время предприятие рассчитывает заключить договоры с компаниями «Познякижилстрой» и «ТММ» на проведение электромонтажных работ на сдаваемых застройщиками объектах.

По словам управляющего «Киевэлектромонтажем» Вячеславом Логой, недавно компания начала переговоры со строителями. Сейчас предприятие монтирует электросети на 75% сдаваемого в столице жилья, прежде всего на объектах самых крупных строительных компаний (ХК «Киевгорстрой», «Житло-Інвест» и др.). Если переговоры увенчаются успехом, то «Киевэлектромонтаж» замкнет на себе всю большую тройку застройщиков столицы: «Познякижилстрой» занимает третье место, ежегодно возводя свыше 140 тыс. кв. м.

Одновременно руководство монтажной организации рассчитывает увеличить свое присутствие в новостройках «Житло-Інвест».
Новые контракты должны помочь монтажникам сохранить рекордные темпы роста, достигнутые в прошлом году благодаря участию в реконструкции вокзала, строительству на Майдане Незалежности и Севастопольской площади. Только работы на Южном вокзале принесли компании 13 млн грн. Вдобавок к объектам на Майдане компания провела энергосети через весь город и построила две подстанции. Несмотря на их завершение, Вячеслав Лога считает, что в этом году сохранить уровень производства «Киевэлектромонтажу» поможет реконструкция универмага «Украина», так как ее объемы сопоставимы с самыми крупными прошлогодними объектами. Свою часть работ монтажники должны закончить к октябрю. На площади Победы компания впервые работает по новой схеме финансирования. Заказчик выплатил аванс в размере половины суммы, а остальное «Киевэлектромонтаж» должен получить после выполнения 60% заказа. По мнению наблюдателей, подобный вариант однозначно отсек при проведении тендера менее крупные организации подобного профиля, для которых выполнение за свои средства даже части работ подобного масштаба стало бы непосильной ношей.

Наряду с «Украиной» в компании рассчитывают принять участие в прокладке линий электропередач для троллейбусов. За пять месяцев текущего года «Киевэлектромонтаж» уже смонтировал 10 километров таких линий, а до конца года руководство компании рассчитывает проложить в четыре-пять раз больше. Кроме того, в компании уверены, что в ближайшем будущем город начнет реконструкцию ряда площадей, а в реализации этих проектов смогут поучаствовать и монтажники.

 

<СПРАВКА>
2001 г. ОАО «Киевэлектромонтаж» закончило с чистой прибылью 10,457 млн грн. Объем реализации увеличился на 46,5% или на 32,59 млн грн. по сравнению с 2000 г. — до 102,68 млн грн. За пять месяцев этого года рост объемов составил 32%.
загрузка...