Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мужчины становятся смелее

Понедельник, 8 Июля 2002, 00:00

 

Большинство летних коллекций мужской одежды, представленных в магазинах Киева, приятно удивляет обилием новых интересных моделей, богатством красок и наличием оригинальных, актуальных элементов. Наши мужчины стали менее консервативными, поэтому столичные магазины пополняют свои коллекции преимущественно за счет последних разработок европейских производителей. Традиционная одежда составляет в нынешнем сезоне не больше 20% коллекций.

Офисный вариант
Классические модели мужской одежды широко представлены в коллекциях таких марок, как McGregor, Stones, Mexx, Ricco, 4you, Lagerfeld, Feraud, VDone, «Михаил Воронин» и некоторых других. По мнению дизайнера Grand Gallery Дмитрия Бедия, кардинально новых изменений в мужской классике не произошло. По-прежнему в моде пиджаки на трех пуговицах. Правда, помимо этих моделей, прочно обосновались и версии с двумя и четырьмя. Кроме того, в нынешнем сезоне наряду с пиджаками с боковыми разрезами, актуальны варианты с разрезом по центру.

Как полагает Михаил Воронин, небрежность в одежде ушла в прошлое, и в центре внимания снова элегантность. Костюм стал более прилегающим, не теряя при этом привычного удобства. Модели брюк — в основном без защипов (флэтпорт).

По словам брэнд-менеджера компании «Арго Трейдинг» Ларисы Пересунько, наиболее актуальная цветовая гамма: бежевый, светло-серый, «кэмел», светло-горчичный. Хит сезона — зеленовато-бежевый. Очень актуальны костюмы в полоску и клетку. Как отметил коммерческий директор концерна VDone Валерий Родин, в чем состоялись революционные изменения в мире мужской моды, так это в тканях — они стали максимально облегченными. Так, например, новая коллекция классических костюмов от McGregor представлена в основном костюмами из ткани tropical — это 100%-ная шерсть, но настолько тонкая, что в одежде из такой ткани не будет жарко даже в разгар летнего зноя. По словам директора магазина Momento More Сергея Марчука, сторонникам классического стиля стоит обратить внимание на коллекцию костюмов Ricco, представленных моделями из тонкой ткани в широкой гамме серого — от стального до темно-серого, в тонкую и широкую полоску (1000–2000 грн.). Широко используются в новых коллекциях сочетания шерсть-хлопок, шерсть-лен, шерсть-полиэстер, хлопок-шелк. Супермодная модель — бежевый костюм из шерсти и хлопка в зеленовато-желтую клетку (2500 грн.).

Коллекции Stones, 4you, Lagerfeld, Feraud — это преимущественно пастельная гамма, по составу — шерсть с полиэстером, лен с шерстью, при этом преобладают модели в полоску. Например, удачным выбором и для работы, и для отдыха станет костюм цвета металлик от Stones в светло-серую полоску (пиджак — 1100 грн., брюки — 420 грн.) или модель зеленовато-бежевого цвета с белой полосой от Lagerfeld (3800 грн.). Если же работа в определенной корпорации обязывает носить темные костюмы, можно выбрать темно-синий в тонкую белую полоску от 4you (брюки — 230 грн., пиджак — 750 грн.) или темно-серый в бледно-зеленую полоску от Feraud (пиджак — 2700 грн., брюки — 820 грн.).

Оригинальной цветовой гаммой отличаются также модели марки «Михаил Воронин»: в новой коллекции присутствуют костюмы цвета бургунского вина, лимонный, оранжевый, зеленый цвет мяты, кораллово-розовый, широкая палитра синего — от пастельного до глубокого индиго и др. (2000–4000 грн.). По словам Валерия Родина, наиболее актуальными в нынешнем сезоне стали модели рубашек из шелка и фланели в клетку и полоску, а также с легким набивным рисунком, гармоничным основному фону. Особо актуальный фасон в стиле 60–70-х годов. Такие модели имеются практически во всех коллекциях, представленных в столичных магазинах, стоимость их колеблется в зависимости от производителя от 200 до 600 грн. Так, например, сорочку от 4you, N.Oliver, Stones, Mexx можно приобрести за 160–350 грн., от Tommy Hilfiger, Lagerfeld, Feraud, Cerutti — за 400–600 грн., от Воронина — 135 грн. Некоторые изменения претерпели и галстуки. В нынешнем сезоне наиболее актуальной расцветкой является диагональ — это может быть диагональная полоска или рисунок (100–450 грн.).

Отдыхаем красиво!
По словам Дмитрия Бедия, одежду для отдыха можно разделить на две категории: традиционную и актуальную. В первом направлении радикально новых деталей не прибавилось — появились лишь новые расцветки и ткани. Так, ассортимент поло и футболок пополнился моделями актуальных в этом сезоне светло-зеленого и лазурного цветов в самых разнообразных сочетаниях. Например, светло-зеленая рубашка поло с тремя бежевыми полосами и бежевым воротом от Tommy Hilfiger (650 грн.) или модель цвета лазури с белым воротом и белыми вставками на рукавах от Stones (420 грн.). Традиционные фасоны брюк для отдыха — без защипов, но более свободные, чем классические. Допускаются также традиционные модели с одним-двумя защипами. Так, летние брюки от McGregor можно приобрести за 600–800 грн., от Mexx — за 500–600 грн., 4you — от 200 грн. По мнению Ларисы Пересунько, актуальное направление приемлет как свободные, так и прилегающие силуэты из таких тканей, как мерил (100%-ный полиамид), луоселл (на основе целлюлозы) и салами, которые отличаются высокой гигроскопичностью, устойчивостью к изнашиванию, быстро сохнут. Актуальное направление выделяется скорее деталями: потайные застежки, молнии, иногда кнопки, различные виды строчки, оригинально обработанные швы. Так, например, весьма интересно смотрится белая сорочка в тонкую бледно-розовую полоску, состоящая из состроченных кусочков. Цвет строчки — ярко-коралловый (Cerutti, 620 грн.). Актуально также сочетание тонких и толстых нитей, что придает изделию объемность, создается эффект жатой ткани. Такие модели имеются в коллекциях McGregor, Stones, Mexx, Lagerfeld (450–700 грн.). Весьма актуальные нынешним летом брюки из льна, твида или шеврона с накладными карманами (400–800 грн.). По словам координатора супермаркета «Спортмастер» Юлии Шабельник, особого внимания заслуживает коллекция одежды ТМ Columbia, которая представлена моделями для активного отдыха. Основной акцент делается на трансформерах. Например, очень удобны брюки из облегченной ткани «омнидрай» (238–319 грн.), которая обеспечивает активный вывод влаги на поверхность изделия. Если отстегнуть нижнюю часть таких брюк, то получатся плавательные шорты. Columbia представляет также рубашки из отталкивающей ультрафиолет ткани (211–238 грн.).

Сдержанным оригиналам
Тем, кто предпочитает особо яркие, оригинальные, броские вещи, стоит обратить внимание прежде всего на коллекции Mexx, Trussardi, S.Oliver, Valentino. Так, в ассортименте Mexx много моделей в стиле кантри: пестрые клетчатые сорочки из тонкой ткани (300–350 грн.), джинсы, которые носят на бедрах — с бахромой, разными видами строчки, внешними швами (600–700 грн.) и т. п. Присутствуют трикотажные рубашки и безрукавки с разноцветными яркими ромбами — этот рисунок также весьма актуален (400–500 грн.), ярко-красные сорочки с тонкой белой полосой (550 грн.) и другие модели сочных цветов. Коллекция S.Oliver отличается разнообразием облегающих футболок из мерила (200 грн.), имеются в коллекции также весьма интересные модели комбинированных брюк. Например, модели, у которых передняя часть вельветовая, а задняя — из хлопка, с разнообразными заклепками, строчками и т. п. (470 грн.). Интересна также комбинация хлопка, резины и эластана (650 грн.). Valentino предлагает по-прежнему актуальные джинсы «буткат» — прямые или слегка расклешенные от бедра с «потертым» или «грязным» эффектом (700 грн.), облегающие футболки с самым разнообразным сочетанием пестрых полос (580 грн.).

загрузка...