Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В столице стартует «Козацька регата»

Понедельник, 8 Июля 2002, 00:00

 

В субботу, 13 июля, в Киеве в рамках XIII Всеукраинского спортивно-патриотического фестиваля «Козацька регата», стартует одноименная регата для крейсерских яхт, которая проводится в честь 10-летия Военно-морских сил Украины.

Организаторы мероприятия — крейсерский яхт-клуб «Дніпро» (Днепропетровск), Парусная федерация Украины, Государственный комитет по вопросам молодежной политики Украины, а также Военно-морские силы Украины.

Как сообщил «ДС» председатель комиссии по проведению соревнований Парусной федерации Украины Сергей Машовец, параллельно с «Козацькою регатою» на отрезке маршрута Киев — Херсон будет разыгран и Кубок Большого Днепра, учрежденный Киевским крейсерским яхт-клубом.

По словам главы оргкомитета регаты Анатолия Черного, количество участников мероприятия составит более 600 человек. Гонки «Козацької регати» пройдут в шести зачетных группах для разных типов крейсерских яхт и отдельно для крейсерских швертботов. В целом регата будет проводиться в четыре этапа и завершится в проливе Босфор.

На первом этапе (13–17 июля) яхты стартуют из Киева и направятся в Канев, Черкассы, Чигирин и Днепропетровск. На каждом из участков проведут отдельную гонку. На всем маршруте Киев — Севастополь спортсмены «Козацької регати» будут бороться за Кубок Гетмана Богдана Хмельницкого. Регата стартует 13 июля в 10.00 от Речного вокзала. Понаблюдать за гонкой можно будет с любого места на набережной по основному руслу Днепра.