Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Авиашоу под Киевом

Понедельник, 8 Июля 2002, 00:00

В эти выходные, 13 и 14 июля, в Украине пройдет очередной этап Кубка мира по авиамодельному спорту под названием Кубок Антонова. Организаторами мероприятия выступают Федерация авиамодельного спорта Украины и Центральный спортивно-технический клуб авиационного моделизма.

Кубок будет проводиться для трех классов летательных аппаратов: моделей с поршневыми и резиномоторными двигателями, а также для планеров. Все они довольно крупные — около двух метров в размахе, — поэтому их пируэты будут хорошо видны зрителям даже на большой высоте.

Как сообщил «ДС» генеральный секретарь Федерации авиационного спорта Украины Михаил Захаров, соревнования обещают быть очень зрелищными и массовыми. Бороться за Кубок будут более сотни лучших авиамоделистов, причем не только из Украины, но и из-за рубежа. Ожидается участие в состязаниях спортсменов из США, Великобритании, Австралии, Германии, а также из стран ближнего зарубежья.

Украину представят около 60 спортсменов, причем практически треть украинской команды составят киевляне. По словам Михаила Захарова, в данных классах авиамодельного спорта украинцы вообще считаются самыми сильными в мире, поэтому, скорее всего, Кубок Антонова не покинет пределов нашей страны.

Согласно программе соревнований в субботу, 13 июля, пройдут старты моделей с поршневыми и резиномоторными двигателями, а в воскресенье за победу будут сражаться модели планеров.

Место проведения Кубка Антонова — травяной аэродром «Бузовая» Общества содействия обороне Украины, который находится в 40 км от Киева по Житомирской трассе. Состязания начинаются в 8.00 и продлятся дотемна.

Вход для зрителей бесплатный. На территории аэродрома работает летнее кафе.

загрузка...