Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кинообзор

Понедельник, 8 Июля 2002, 00:00

«Люди в черном II»
(США)
Фантастико-приключенческая комедия

Режиссер Барри Зонненфельд
В ролях: Томми Ли Джонс, Уилл Смит, Росарио Доусон, Рип Торн, Тони Шалхоуб, Лара Флинн Бойл
Агенту Джею (Уилл Смит) поручают разобраться со странным приземлением маленького космического корабля в Центральном парке Нью-Йорка. Оказывается, что на Землю прилетела Серлина Ксат (Лара Флинн Бойл) — опаснейшая галактическая преступница. Этот злобный монстр превращается в сексапильную красотку и начинает выполнение своей миссии — поиск некоего «света Зары», вокруг которого в галактике кипят нешуточные страсти. Чтобы справиться с этим сложнейшим заданием, Джею необходим помощник, и он убеждает главу галактического агентства Зеда в необходимости вернуть память его бывшему партнеру Кею (Томми Ли Джонс). Но, оказывается, вернуть ее намного труднее, чем стереть...
Благодаря неизменному составу актеров и их блестящей игре фильм производит не меньшее впечатление, чем первая часть. Единственное, что оставляет желать лучшего, это сюжет «MIB II», который практически полностью повторяет первый. Тем не менее, достаточно неожиданная концовка и несколько режиссерских находок в конце фильма обещают сделать его таким же хитом, каким были «Люди в черном».

«Грехи отца»
(США)
Психологический триллер

Режиссер Том МакЛафлин
В ролях: Энди Гарсия, Винсент Картейсер, Тэри Поло, Линда Карделиини, Тревор Блумас, Челси Фидл

У психолога Хантера появился новый пациент — подросток по имени Томми. У Томми как будто все под контролем, но это только поверхностное впечатление. В действительности его жизнь отравлена искаженными представлениями, жестоко навязанными родителями. Этот случай — один из наиболее трудных для Хантера, так как у него есть собственная тайна — самоубийство сына-тинейджера и, как следствие, не проходящий комплекс вины. А Томми так напоминает Хантеру сына Кайли. По сути, единственная причина, по которой психолог берется за новое дело, — надежда, что работа с Томми поможет ему решить свои собственные проблемы, исправить в чужом ребенке собственную ошибку.
Как и большинство фильмов МакЛафлина, «Грехи отца» — психологически достаточно тяжелая лента. Замешанный сугубо на внутренних переживаниях героев, которыми они боятся поделиться друг с другом, триллер приоткрывает завесу над тем, что мы упорно не хотим замечать в этой жизни.

«Убойный футбол»
(CША/Гонконг)
Экшн/комедия

 

Режиссер Стивен Чоу
В ролях: Стивен Чоу, Вики Зао, Ман Тат Нг, Йин Тсе

Шестеро братьев, которые никогда даже не прикасались к футбольному мячу, хотят создать команду. Тренер решает компенсировать их полное неумение играть в футбол прекрасным владением восточным единоборством кунг-фу. Команда достаточно быстро становится непобедимой в своем городке. Она начинает стремиться выше — братья подают заявку на участие в престижном футбольном первенстве с призом в миллион долларов. Но приехав на чемпионат, молодые корейцы сталкиваются с проблемами, которые они вряд ли могут решить посредством одного лишь умения играть в футбол...
Воспользовавшись повышенным интересом к чемпионату мира по футболу, кинопрокатчики решили поставить откровенно слабый фильм. Чтобы ясно представить развитие сюжетной линии фильма, достаточно вспомнить известный мультфильм «Як козаки у футбол грали».

загрузка...