Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Территория соблазна

Понедельник, 17 Мая 2010, 23:59

На фото: сцена из антрепризы The Rooms17 мая на сцене Киевского академического театра оперетты пройдет гастрольная антреприза The Rooms. В оригинальном драматургическом представлении с элементами шоу принимают участие российские актеры Елизавета Боярская, Алена Бабенко, Ксения Раппопорт, Артур Смольянинов, Георгий Добрыгин, Алексей Филимонов и др. Жанр проекта его создатели определяют как movement (в переводе — «движение»). Этот термин предполагает динамичное зрелище с непрерывной сменой персонажей, декораций, костюмов, музыкальных стилей, танцевальных и вокальных номеров. Соответственно, известные артисты театра и кино предстанут перед зрителями в не совсем привычном для них амплуа вокалистов и танцовщиков.

Сюжет спектакля состоит из восьми любовных историй — как счастливых, так и печальных. Действующими лицами являются самые разные персонажи — постояльцы маленького европейского отеля на восемь номеров. Все сюжетные перипетии зрители видят глазами любопытной горничной, которая оказывается свидетелем происходящих в комнатах сцен: обслуживая гостей, она находится в самой гуще событий. Такая структура представления чем-то напоминает фильм Квентина Тарантино «Четыре комнаты».

The Rooms — оригинальный проект, в котором присутствуют как элементы бродвейских мюзиклов, так и стилистика британских постановок 60–70 годов. Одной из его особенностей является следование лучшим традициям ретро. Действие сопровождается произведениями композитора Александра Маноцко в исполнении музыкального ансамбля (рояль, контрабас, гитара и кларнет). Хореограф спектакля Олег Глушков известен не только театральными работами, но и как постановщик танцевальных сюжетов в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги». Его хореография в The Rooms дополняет драматургию красочными пластическими номерами и эффектными поддержками. Литовский художник Мариюс Яцовскис и фэшн-трио Fresh Art разработали эффектные костюмы. Создатели шоу формулируют его главную идею так: «Хотелось бы, чтобы человек после спектакля нашел в себе силы изменить то, что его раздражало много лет». 18 мая представление пройдет в Одессе, в помещении Театра музыкальной комедии.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 200–1500 грн.