Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Масштабная покупка. Харьковские власти намерены пополнить парк городского транспорта

Понедельник, 17 Мая 2010, 23:59

Депутаты Харьковского горсовета на последней сессии разрешили коммунальному предприятию «Харьковпасс» взять в лизинг новый транспорт. Как сообщил «ДС» директор департамента транспорта и связи местной мэрии Евгений Водовозов, через государственную компанию «Укрэксимлизинг» планируется приобрести 250 автобусов «СитиЛАЗ-12 А-183» и 50 — «НеоЛАЗ-12», а также 250 троллейбусов «ЛАЗ Е183» и 50 — «ЛАЗ Е101». «Это стало возможным благодаря государственной программе подготовки к Евро-2012», — говорит г-н Водовозов. В марте Кабмин подписал с ЗАО «Львовский автобусный завод» меморандум о поставке 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для четырех украинских городов, которые будут принимать матчи футбольного еврокубка. Общая стоимость заказа составляет примерно 3,5 млрд грн.

Пока харьковские чиновники не разглашают подробности предстоящей сделки. Как подчеркивают в муниципалитете, своим решением горсовет только разрешил «Харьковпассу» начать переговоры с Укрэксимбанком, а лизинговый договор народные избранники будут утверждать в начале лета. Предполагается, что ставка составит 6,5% годовых в национальной валюте. В момент получения транспорта областной центр должен будет оплатить 10% его стоимости, а вернуть все деньги нужно через 10 лет. В мэрии утверждают, что для предоплаты за 600 единиц техники обещанных правительством средств хватит, а оставшиеся деньги будут предусмотрены в бюджетах последующих лет.

Чиновники рассчитывают, что транспорт начнет поступать в Харьков со второй половины текущего года. «А все 600 троллейбусов и автобусов город должен получить до конца 2011 года», — говорит Евгений Водовозов, добавляя, что новая техника будет задействована на маршрутах, обслуживающих гостей Евро-2012. По его словам, хотя закупку доверили КП «Харьковпасс», которое занимается организацией пассажирских перевозок в областном центре, троллейбусы пополнят парк КП «Горэлектротранс», а под муниципальные автобусы будет создано специальное коммунальное предприятие.

То, что за технику придется переплачивать, местное руководство нисколько не смущает. Иного способа обновить износившийся парк «Горэлектротранса» оно не видит. Евгений Водовозов отмечает, что все 370 трамваев, которые сейчас обслуживают пассажиров, должны быть немедленно списаны. А из 305 городских троллейбусов только восемь еще не отработали свой эксплуатационный срок, остальные машины тоже давно пора менять. «Подвижной состав предприятия полностью устарел, и покупка нескольких вагонов не решит проблему его обновления», — убежден г-н Водовозов.

Не исключено, что проезд в новом электротранспорте обойдется дороже, чем сейчас. По подсчетам управления по тарифной политике, для обеспечения нормальной перевозки пассажиров цена талона должна быть не менее 1,34 грн., в то время как нынешняя составляет 1 грн. Государственные же субвенции, получаемые на содержание городского транспорта, не превышают 14% от необходимой суммы.