Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мясо и спаржа

Вторник, 18 Мая 2010, 12:42
      В мае ресторан «Панорама» на улице Шолуденко обновил стейк-меню и огласил начало сезона спаржи. В летнем кулинарном сезоне меню заведения пополнилось новыми разновидностями говяжьих стейков: для их приготовления в «Панораме» теперь используют аргентинскую говядину высочайшего качества. Из этого мяса готовят узкий, тонкий стейк из диетической части говяжьей вырезки, обжаренный в тимьяне, розмарине и перечной смеси с гарниром из шпината и сладкой кукурузой (Пеппер стейк) и большой стейк из мраморной говядины, обжаренный в масле и присыпанный перцем крупного помола с овощами-гриль –Стриплойн.    Используется также крымская говядина, из которой готовят сочный классический стейк из толстой реберной части с миксом зеленого салата, помидорами черри и огурцом – Рибай и диетический стейк из центральной части говяжьей вырезки с пюре из печеного картофеля со сметаной и зеленью (Тендерлойн). Фирменные стейки из свинины с косточкой и бараний стейк, обжаренный с ребрышками, в преддверии лета в «Панораме» подают с миксом свежих овощей.
        К каждому виду мяса, кроме свинины, рекомендуется определенная степень обжарки, однако гость может выбрать именно ту степень готовности, которая ему больше по вкусу. К стейкам предлагаются классические соусы: винный с луком, грибной, томатный с зеленью, сливочный с зеленью и чесноком.
        Кроме того, для посетителей подготовлено специальное «зеленое» меню, куда вошли суп крем-пюре из зеленой и белой спаржи, пирог со спаржей, картофелем и моцареллой на основе теста фило, фирменная спаржа под голландским соусом - отварная спаржа под соусом из сливок и яичных белков, зеленая спаржа на гриле с чесночно-сливочной заправкой, белая спаржа с мятно-лаймовой заправкой.