Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Колонка партнера. Игорь Литовченко, президент «Киевстар»

Понедельник, 7 Июня 2010, 23:59

На фото: Игорь ЛитовченкоПоддержка борьбы с изменением климата стала хорошим тоном для уважающего себя бизнеса. Но одно дело поддерживать морально и на уровне лозунгов, а другое — внедрять новые решения. Тут уже, как говориться, лозунгами сыт не будешь — нужна рациональная мотивация, понимание конкретных бизнес-результатов, которые такая борьба может принести компании. Внедрение «зеленого» офиса в «Киевстар» было логичным и прагматичным бизнес-решением.

В прошлом году мы приняли Положение о защите окружающей среды в «Киевстаре», учитывающее требования международного стандарта по экологическому менеджменту ISO 14001. Сегодня экологическая ответственность «Киевстара» — это системная деятельность в трех направлениях. Во-первых, это увеличение энергоэффективности на оборудовании сети и уменьшение выбросов СО2. За прошлый год нам удалось сэкономить энергопотребление на 340 тыс. кВт-час. Поскольку «зеленый» критерий включен в нашу систему закупок оборудования, примерно с 2000 года в сети «Киевстар» работают «зеленые» базовые станции. Что касается «карбонового следа», то уровень выбросов СО2 в комапнии в прошлом году не превысил 55 тыс. т. Учитывая, что «Киевстар» обслуживает порядка 22 млн. клиентов — почти половину населения страны, это очень хорошие показатели в сравнении с другими мировыми телеком-операторами с аналогичным количеством клиентов.

Во-вторых, это «зеленый» офис. В прошлом году мы начали комплексную программу внутренних коммуникаций, чтобы экологическая ответственность стала нормой жизни всех сотрудников «Киевстара». В 2009 г. мы использовали на 2 млн листов бумаги формата А4 меньше по сравнению с предыдущим годом, а это — экономия 108 тыс. грн. и 170 сохраненных деревьев. Внедрение программного обеспечения для видеоконференций позволило сократить количество командировок, особенно коротких авиаперелетов, ведь именно они наносят больший вред планете. В 2009 г. мы сократили количество коротких авиаперелетов на 71%, что в денежном выражении составило около 11,5 млн грн. Третье направление — внедрение продуктов и услуг, которые помогут нашим клиентам посредством использования новых технологий, становиться более дружественными к окружающей среде и сокращать потребление ресурсов. Таким решением было предложение по замене бумажных счетов контрактным клиентам электронными. В итоге «Киевстару» удалось сэкономить порядка 2 млн грн. в год и спасти от вырубки около 200 деревьев. В обмен на добровольный отказ от получения бумажного счета, мы пообещали нашим клиентам высаживать деревья. Минус 110 бумажных счетов — плюс 1 дерево. Еще один успешный пример — это услуга для малого и среднего бизнеса «Факс на e-mail». Мы вывели ее в сентябре прошлого года. За этот период к ней подключились 2500 клиентов, отправив 100 тыс. листов факса на электронную почту, а это — экономия 540 кг бумаги, 5400 грн. и 9 спасенных деревьев.

загрузка...