Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Драмы болгарских парней

Понедельник, 13 Сентября 2010, 23:59

С 13 по 20 сентября в кинотеатре Киев пройдет III фестиваль современного болгарского кино. В программе лучшие фильмы последних лет, многие из которых получили награды на престижных международных фестивалях.

Драма «Восточные пьесы» Камена Калева повествует об отношениях двух братьев. После долгой разлуки они встречаются, и выясняется, что многое изменилось: некогда близкие люди находятся по разные стороны политических баррикад. В то время как Джорджи участвует в жестоких акциях неонацистов, Иццо, влюбившись в красавицу-турчанку, спасает ее семью. После успеха в Каннах фильм участвовал в 27 международных кинофорумах и завоевал 12 призов.

Иглика Трифонова представила криминальную картину «Расследование». Обнаружен труп мужчины. Полиция не теряет времени и быстро находит подозреваемого: это брат убитого, Пламен Горанов. Его арестовывают, но он отрицает все обвинения. Расследование начинается заново, и за дело берется детектив Александра Якимова. Днем она беседует со свидетелями, а по ночам допрашивает подозреваемого. Со временем беседы Пламена и Александры становятся все интереснее, а темы выходят за рамки расследования. Лента была признана лучшей картиной Балкан на кинофоруме в Софии.

Действие фильма Владимира Краева «Разговоры о пустяках» происходит в небольшой приморской деревушке. Здесь обитают несколько мужчин и женщин, сбежавших от суетной цивилизации. Они живут в особом автономном мире, строят отношения, любят и разочаровываются. В активе картины — специальный диплом «За лучшую режиссуру» на Международном фестивале «Золотой витязь».

Васил Барков снял мелодраму «Последнее путешествие». Успешный бизнесмен Штефан с женой, любовницей и сыном отправляется на яхте в морской круиз. Остановившись в одном из портовых городков, компания встречает Сенди, одноклассника и давнего приятеля Штефана, который стал успешным художником. Сенди приглашают на борт, чтобы он нарисовал портреты Штефана и его странного семейства. Вскоре между обитателями яхты возникают весьма запутанные отношения.

Герои картины Ивана Черкелова «Раки» — лучшие друзья Дока и Бонзо — оказываются втянутыми в борьбу двух криминальных авторитетов. Клюнув на возможность заработать легкие деньги, они становятся марионетками в большой преступной игре.

Пламен Масларов снял «Похищение». Однажды к болгарскому писателю приходит герой его книги. Оживший персонаж втягивает автора в свой опасный криминальный мир, и тот вынужден участвовать в похищении российской девушки.

Драма болгарского режиссера Стефана Командарева «Мир велик, а спасение поджидает за углом» получила более 20 наград различных международных кинофестивалей. Родители Алекса погибают в ДТП, а сам он оказывается в больнице с амнезией. Дед парня придумывает свой метод лечения — он забирает юношу из больницы и отправляется с ним в путешествие. Постепенно к Алексу возвращается память.

Время начала сеансов уточняется. Цена билетов — 25 и 35 грн.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176