Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Работа для мостостроителей

Понедельник, 25 Октября 2010, 23:59

Исполком Луганского горсовета объявил тендер на реконструкцию центрального путепровода по улице Советской. Заявки на участие принимаются до 30 ноября. Победитель должен будет до 2012 г. провести строительно-монтажные работы по расширению мостового перехода в районе рынка «Пархоменко». Параллельно с существующим двухполосным мостом предполагается построить четырехполосный. После того как объект введут в эксплуатацию, строители реконструируют старый и соединят его с новым мостовым переходом. В итоге получится шестиполосный путепровод.

По словам первого заместителя мэра Луганска Манолиса Пилавова, на этот проект в государственном бюджете предусмотрено 10 млн грн. На сегодняшний день 6,4 млн грн. перечислены на расчетный счет муниципального управления по вопросам строительства. Работы на объекте должны начаться в декабре, как только будет определена компания-генподрядчик.

С 1992 г. путепровод по улице Советской, построенный полвека назад, эксплуатируется в ограниченном режиме: проезд большегрузного транспорта по нему вообще запрещен, а для легковых автомобилей установлена предельная скорость до 30 км/ч. Хотя еще в 2004 г. инженеры Днепропетровского специализированного предприятия «Мост-Сервис» провели испытания конструкций и рекомендовали, чтобы избежать дальнейших разрушений, мост совсем закрыть.

В общей сложности в Луганске насчитывается 28 путепроводов и мостов, из которых 24 находятся в коммунальной собственности. Практически все эти сооружения были построены в 60–70-х годах прошлого века и сейчас нуждаются в капитальном ремонте. Единственное исключение — мостовой переход по улице Тараса Рыбаса, который в позапрошлом году реконструировали по случаю 70-летнего юбилея Луганской области, что обошлось госказне почти в 25 млн грн.