Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перевозчикам придется раскошелиться

Понедельник, 25 Октября 2010, 23:59

Чиновники хотят отслеживать соблюдение транспортными средствами графиков, маршрутов движения и скоростного режимаЛуцкие чиновники разработали новые правила проведения конкурсов по облуживанию городских пассажирских маршрутов. Теперь, чтобы победить в конкурсе, перевозчикам придется установить в микроавтобусах gps-навигаторы, аудиосистемы для оповещения названий остановок, а также выполнить ряд дополнительных требований. Участники рынка отнеслись к новациям властей противоречиво: одни предприниматели их приветствуют, отмечая, что компаниям это принесет экономический эффект, другие жалуются на отсутствие средств для закупки оборудования.

Отбирать перевозчиков для обслуживания городских маршрутов областного центра теперь будут по новым правилам: такое решение принято на заседании исполкома 14 октября. Как рассказал «ДС» начальник отдела транспорта и связи горсовета Александр Середа, необходимость изменения правил поведения конкурсов связана с требованиями постановления Кабмина №1081, принятого в декабре 2008 г., в соответствии с которыми при оценке претендентов на обслуживание городских маршрутов необходимо ввести балльную систему. В соответствии с постановлением наивысшие баллы теперь получат те компании, которые имеют в своем штате механиков и медиков (трудятся на предприятии не менее года до даты оглашения конкурса), новые автобусы, собственные или арендованные гаражные боксы, а заработная плата сотрудников не ниже средней по отрасли. Под шумок местные чиновники решили внести в документ и собственные требования, которые, на их взгляд, позволят повысить качество обслуживания пассажиров. Как стало известно «ДС», к участию в конкурсе будут допущены только те перевозчики, автотранспорт которых позволяет разместить не менее 22 пассажиров (суммарное количество сидячих и стоячих мест). Помимо этого, все маршрутки необходимо оборудовать gps-навигаторами, позволяющими отслеживать месторасположение автобуса и его среднюю скорость, а также аудиосистемами, объявляющими остановки.

Новые правила будут действовать уже на ближайшем конкурсе, проведение которого запланировано на 17 ноября. Для монтажа оборудования перевозчикам дадут полгода с момента оглашения результата конкурса. Закупить и установить необходимую технику предпринимателям придется самостоятельно, она должна соответствовать принятым параметрам. «Большая часть работающих на территории населенного пункта 256 единиц автотранспорта, которые обслуживают 32 маршрута, будут переоборудованы до конца следующего года. Для мониторинга работы транспортных компаний мы создали специальный центр. Если его специалисты заметят, что перевозчик выполняет менее 95% прописанных в договорах рейсов, то соглашение с ним расторгнут», — резюмировал Александр Середа.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Александр Шамис Директор луцкого АТП-1 (37 автобусов)

Я поддерживаю инициативу властей, ведь наличие данного оборудования позволит перевозчикам увеличить прибыль. Не секрет, что некоторые водители могут устраивать себе незапланированные перерывы, уезжая с маршрута. Теперь же компании смогут пресечь эту порочную практику. По нашим расчетам, один комплект необходимого оборудования (трекер с автоинформатором, позволяющий отслеживать маршрут и скорость передвижения) стоит около 3 тыс. грн. Но эти расходы можно попытаться сократить, если заключить договор с рекламным агентством, которое уже разместило в 16 наших маршрутках компьютеры и мониторы для демонстрации рекламы. Их достаточно дооборудовать навигатором и модемом передачи информации, что обойдется в среднем в 700 грн. за одну машину. Сейчас мы ведем на этот счет переговоры с руководством РА.

Юрий Девицкий Директор производственно- торгового предприятия «Санрайз» (40 автобусов)

Я против таких нововведений. В качестве эксперимента мы установили gps-навигаторы в пяти маршрутках. Правда, закупили более современные модели, нежели требуют чиновники, стоимостью $500 за штуку, которые, помимо стандартных функций (скорости и маршрута передвижения), предоставляют информацию о расходе топлива. Особого экономического эффекта от этого пока не почувствовали — доходы остались на прежнем уровне. Для оборудования такими приборами всех 40 автобусов нам необходимо потратить около $20 тыс. Это значительная сумма, выделить которую из собственных денег непросто. А взять для этих целей кредит сейчас нереально.