Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Импорт не станет дешевле

Понедельник, 25 Октября 2010, 23:59

Устав от постоянных нареканий импортеров в неправомерном доначислении налогов при оформлении грузов, Гостаможслужба решила умерить пыл своих подчиненных. На прошлой неделе ГТСУ проинструктировала своих инспекторов, в каких случаях те смогут самостоятельно рассчитывать таможенную стоимость товарных партий и какие документы нельзя требовать от владельцев грузов. Субъекты внешнеэкономической деятельности, успевшие ознакомиться с документом, уверяют, что теперь таможенные процедуры станут еще жестче.

Нынешний глава Гостаможслужбы Игорь Калетник отличился особым рвением на поприще борьбы с занижением налогов. С его приходом практика пересмотра заявляемой импортерами таможенной стоимости товаров и доначисления налогов обогатилась новыми нюансами. Едва ли не сразу после вступления в должность г-на Калетника поползли слухи о таинственном исчезновении базы данных ГТСУ, в которой были зафиксированы индикативные цены на товары. Вскоре база была восстановлена, однако содержащиеся в ней цены оказались гораздо выше. Как уверяют сами таможенники, при восстановлении базы данных были учтены последние мировые тенденции изменения динамики цен. Импортеры же уверены, что реальной причиной стала необходимость выполнить поставленное правительством задание нарастить сбор таможенных платежей. «После восстановления базы данных индикативные цены выросли в среднем в два–пять раз. Некоторые наши клиенты вообще столкнулись с ситуацией, когда рассчитанная инспектором таможенная стоимость лабораторных образцов, которые ввозились для исследований, оказалась в 99 раз больше контрактной цены», — рассказала «ДС» юрист ЮФ Beiten Burkhardt Виктория Фоменко.

Опубликованный 19 октября приказ ГТСУ №1242 «Об обеспечении контроля за правильностью определения таможенной стоимости товаров» представляет собой четкую инструкцию для инспекторов, в каких именно случаях им можно самостоятельно определять стоимость товарной партии и, соответственно, доначислять налоги. «Самостоятельно определять таможенную стоимость инспектор сможет, если у него возникнут сомнения относительно достоверности представленных импортером сведений. В документе не поясняется, что именно может вызвать такие подозрения: подделка документов, замеченные в них неточности, невключение в таможенную стоимость определенных расходов. Коль скоро таможня решила регламентировать действия инспекторов, нужно было четко определить перечень фактов, которые могут вызвать сомнения в достоверности поданной информации», — считает сопредседатель налогового комитета Американской торговой палаты в Украине, старший менеджер налоговых и юридических услуг PwC в Украине Игорь Даньков. «Многие возложенные на инспекторов полномочия по определению таможенной стоимости подразумевают их высокую квалификацию в вопросе оценки товаров. А это не отвечает действительности», — дополняет его менеджер по вопросам логистики ООО «Метсо (Украина)» (специализируется на поставках оборудования для горно-перерабатывающих и строительных компаний), член таможенного комитета Европейской бизнес-ассоциации Михаил Антипин.

Приказ обязывает фиксировать в таможенной декларации причины, по которым был применен тот или иной способ определения таможенной стоимости. Ссылаться на базу данных ГТСУ разрешено лишь в случаях определения стоимости по цене договора относительно идентичных или аналогичных товаров. «Но декларант не имеет доступа к такой «ценовой базе», кроме того, отсутствуют данные о том, правильно ли она формируется. Также сомнительно, что стоимость «из базы» будет корректироваться исходя из конкретных условий сделки с ввозимыми товарами», — отмечает Игорь Даньков.

В ГТСУ позаботились о том, чтобы максимально облегчить инспекторам установление реальной стоимости ввозимых товаров. Для этого расширен перечень документов, которые могут быть дополнительно истребованы у импортера при оформлении груза. В частности, если в поданных документах имеются разночтения, таможенники могут затребовать выводы о качественных и стоимостных характеристиках товаров, подготовленные специализированными экспертными организациями. При оформлении товаров, которые ввозятся посредниками, таможенники также могут затребовать каталоги, спецификации и прайс-листы фирмы-поставщика. Если же товары поставляет непосредственный производитель, у него могут попросить калькуляцию производственных затрат. «Но такие документы составляют коммерческую тайну и не подлежат разглашению даже контролирующим органам. Однако их непредоставление является поводом для таможни самостоятельно рассчитывать размер подлежащих к уплате налогов», — отмечает Михаил Антипин.

Эксперты уверены, что обнародованная ГТСУ инструкция предназначена лишь для создания видимости четких правил работы таможенных инспекторов, которые по-прежнему будут иметь достаточно оснований для завышения взимаемых налогов.

Инспектор может определять таможенную стоимость самостоятельно, если:

• в контракте прописаны ограничения на использование ввозимых товаров (в том числе условий или предостережений относительно их продажи)

• поставщик и импортер являются связанными лицами и по условиям контракта часть выручки от продажи партии уходит напрямую поставщику

• импортный товар куплен не с конкретной целью — поставка в Украину

• заявленная декларантом стоимость партии ниже затрат, понесенных производителем на ее выпуск

• декларант не подал дополнительные документы, запрошенные инспектором

• у инспектора возникли сомнения относительно достоверности поданных ведомостей