Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый «Княжий Град»

Понедельник, 6 Августа 2001, 00:00

ТД «Княжий Град» собирается полностью изменить внешний вид своей ликероводочной продукции — сообщил «ДС» генеральный директор компании Михаил Друян. Станет другой форма бутылки, а также дизайн этикеток, концепция которых теперь вписывается в понятия «строгость и изящество». Под новую стеклотару готовится оборудование, обошедшееся фирме, по словам гендиректора, в значительную сумму.
Торговый дом «Княжий Град», производящий и вина, приступил к выпуску розового сухого вина «Пикник» в эксклюзивной упаковке «Bag in Box». Она представляет собой ламинированный пакет со встроенным краником, который помещается в коробку из гофрированного картона. Вино наливается из краника, расположенного внизу пакета, что предохраняет напиток от соприкосновения с воздухом. Благодаря этому хранить его можно очень долго. Вино в обычной таре, как правило, начинает портиться по истечении 12 часов или недели после откупоривания, в зависимости от его качества.
Лицензия и патент на эту упаковку выдается только одному производителю в стране, и была куплена «Княжим Градом» в Израиле. Наладить производство и приобрести лицензию компании обошлось в сумму около $250 тыс. Сейчас, по словам Михаила Друяна, объем продаж «Пикника» измеряется «тысячами» в месяц, хотя в планах ТД — выход на уровень как минимум «десятка тысяч». Остается добавить, что это вино продается в емкостях по 3 литра, а его розничная цена 33-35 грн.