Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тепла станет больше

Понедельник, 6 Августа 2001, 00:00

В настоящее время завершается капитальный ремонт и реконструкция производственно-технической базы ОАО «Укрсахтеплоизоляция», расположенного в Вишневом.

Реконструкция выполняется за счет средств предприятия. Как сообщили «ДС» в «Укрсахтеплоизоляции», после ремонта и реконструкции полностью обновится оборудование. Это даст возможность выпускать новые теплоизоляционные изделия с заданными характеристиками.
По словам председателя правления, генерального директора ОАО Владимира Пукиша, в текущем году объемы производства ощутимо возросли. За первое полугодие выпуск товарной продукции увеличился на 22%, производительность труда — на 45%, а реализация — на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства обусловлен расширением ассортимента выпускаемой продукции.
«Предприятие смогло увеличить показатели благодаря тому, что у нас установлен новый парк прессового оборудования, — отметил г-н Пукиш. — А оснащение для изготовления теплоизоляционных изделий модернизировано и адаптировано к отечественному сырью (месторождение Фогош, Береговский район Закарпатской области)».
Один из основных видов продукции — тепловая изоляция на основе таких долговечных составляющих, как перлит и цемент. Она поставляется «Киевгорстрою», «Укркиевреконструкции», атомным и тепловым электростанциям и другим теплоемким предприятиям. Использование в строительстве перлитоцементных изделий позволяет экономить до 2,5 т условного топлива в год с 1 кв. м изоляции.
Не так давно «Укрсахтеплоизоляция» вышла на рынок городского строительства и в ближайшее время планирует принять участие в программах по реконструкции Киева. Кроме того, предприятие готовит к отправке в Молдавию экспериментальную партию фильтрперлита для очищения продуктов пищевой промышленности.
«Укрсахтеплоизоляция» существует с 1967 г. В ее состав входят 11 производственных подразделений, расположенных в областных центрах Украины. До 1990 г. основной продукцией был фильтровальный порошок, используемый для фильтрации жидких масел, пива, сиропов, соков, вина и др. Более 80% растительного масла на украинских заводах очищается при помощи порошка, изготовленного на предприятии.
Сейчас предприятие специализируется на теплоизоляционных изделиях из перлита, производит фильтровальный и перлитовый порошок, сухие штукатурные смеси. Кроме того, оно выполняет монтаж теплоизоляционных конструкций, антикоррозийную защиту оборудования и электрохимическую защиту подземных коммуникаций.