Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Культурный центр «Кинотеатр «Киев»

Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:59

(Россия) комедия

Режиссер Кирилл Кузин

В ролях: Гарик Харламов, Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Александр Семчев, Петр Винс

Два года назад продюсерский центр Comedy Club Production выпустил картину «Самый лучший фильм». При бюджете $4,5 млн она собрала рекордную для России кассу ($27,3 млн). Потом был гораздо менее удачный «Самый лучший фильм 2».

Теперь Comedy Club Production представил третью часть в формате ЗD. Сюжет, как и во всех сериях франшизы, не отличается оригинальностью. Макс Утесов (его играет Гарик Харламов) — недооцененный режиссер-любитель, который зарабатывает на жизнь видеопиратством. И вот проводится конкурс «Самый лучший фильм России». В финал выходят семь популярных кинокартин. До церемонии объявления победителя пленки с фильмами, представленными в единственном экземпляре, хранятся в сейфе. Но глава банды видеопиратов Виктор Палыч (Александр Балуев) подкупает организатора фестиваля Эдуарда Рыкова (Валентин Смирнитский), чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти пленки от Рыкова к Виктору Палычу должен Макс Утесов и его друг Саня (Петр Винс). Так случается, что мини-бус, в котором переезжают приятели, взрывается, а с ним и коробки с фильмами. Парочка пускается в бега, по их следу направляются люди Виктора Палыча. Макс и Саня понимают, что единственный способ выжить — за несколько дней переснять сгоревшие шедевры.

Участники Comedy Club, работавшие над сценарием картины, умыкнули идею у Мишеля Гондри, выпустившего в 2008 г. фильм «Перемотка». Кстати, проект Гондри в прокате провалился, так что российская команда выбрала не лучший пример для подражания. Картина, задуманная как пародия на ленты «Адмирал», «Стиляги», «Обитаемый остров» и пр., получилась довольно примитивной и не смешной. Это просто неуклюжая пародия на современную российскую киноиндустрию с совершенно неуместным 3D. Хотя бюджет нового фильма составил $6,5 млн, выглядит он еще дешевле.