Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иностранцы заинтересовались киевскими фитопрепаратами

Понедельник, 6 Августа 2001, 00:00

Научно-производственное ООО «Экомед» ведет переговоры о сотрудничестве с инвесторами из Швеции, США, Великобритании, Германии. Наибольшую заинтересованность проявила шведская сторона. Ее представители уже не первый раз посещали предприятие и ознакомились технологией изготовления фитоконцентратов (проще говоря — лекарств из растений).
Цеха компании расположены в Киеве. Сырье поставляется из регионов Украины. Дикорастущие растения для производства медикаментов завозятся из высокогорных районов Карпат, а культурные выращиваются в Сумской и Полтавской областях. Предприятие выпускает около 40 препаратов и ежегодно выводит на рынок порядка восьми новых фитоконцентратов. Кроме того, «Экомед» сотрудничает более чем с двадцатью киевскими научно-исследовательскими институтами, в которых проводятся пробы лекарств.
По информации президента компании Марии Пилипчук, НПО «Экомед» в среднем выпускает 50 тыс. флаконов фитоконцентратов в месяц и на данный момент не имеет конкурентов на украинском рынке в производстве подобных медикаментов. Половина продукции «Экомеда» реализуется в столице. С начала нынешнего года предприятие сориентировано на расширение производства: увеличились объемы выпуска препаратов, открылся новый консультационный центр, начали проводить диагностику.