Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перевозчиков вытесняют из центра города

Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:59

Симферопольские чиновники решили оптимизировать маршрутную сеть города. В рамках этого процесса они ликвидировали несколько маршрутов, уменьшили количество единиц техники, а некоторые конечные остановки перенесли из центра города на окраины. В мэрии утверждают, что это позволит разгрузить центральную часть столицы АРК и решить проблему заторов. Бизнесмены сетуют, что нововведения чиновников привели к сокращению их доходов и в ряде случаев нарушают условия договоров с муниципалитетом. Но отстаивать свои интересы в суде они не будут, опасаясь лишиться и того, что имеют.

Власти Симферополя нашли способ уменьшить число заторов в центре города, где расположены все рынки и торговые заведения столицы АРК. Как рассказал «ДС» начальник управления транспорта и связи местного горсовета Нариман Мусаев, в рамках оптимизации маршрутной сети города были закрыты три маршрута: №21 (ул. Жени Дерюгиной — ул. Героев Сталинграда), №72 («Новая Линия» — НАПКС) и №113-а (пос. Комсомольское — «Пневматика»). «Они не пользовались повышенным спросом у перевозчиков, а в рейсы выходили старые и переделанные из грузовых автобусы», — объяснил он.

Еще одним нововведением стало сокращение 59 единиц техники на семи маршрутах: №24, 67, 87, 88, 113, 29 и 118, что, по мнению чиновников, позволит оптимизировать количество автотранспорта на улицах столицы АРК. «Большинство перевозчиков увеличили количество маршруток на протяжении последних нескольких месяцев, получив для этого временные разрешения. После завершения их срока действия мы решили не продлевать договоры», — отметили в управлении транспорта и связи. Новацией стало и изменение путей следования шести городских автобусов (№51, 67, 62, 102, 75 и 53), благодаря чему их маршруты уже не проходят по центральной части Симферополя — проспекту Кирова. Еще пять маршрутов (№61, 26, 6, 79 и 8) были продлены, что позволило перенести конечные остановки общественного транспорта с центральной площади Амен-Хан Султана в отдаленные районы города.

Официально перевозчики не хотят комментировать новации властей. В неформальных же разговорах руководители автотранспортных предприятий сетуют, что решение чиновников привело к пересечению большей части маршрутов, из-за чего пассажиропоток, а значит, и доходы предпринимателей упали на треть. «Большинство новых остановок общественного транспорта расположены в промзоне и не пользуются постоянным спросом. Средняя протяженность маршрутов выросла на 5–6 км, а соответственно, увеличились расходы на топливо», — жалуется глава одной из транспортных компаний, пожелавший остаться неназванным. В другой симферопольской компании добавили, что треть их автобусов попали под сокращение, хотя часть этой техники была приобретена в кредит. «Скорее всего, нам придется их продать или отдать банку-заемщику», — отметили на предприятии. В то же время ни одна из опрошенных «ДС» компаний не заявила о намерении обжаловать решение чиновников в судах, хотя изменение маршрутной сети привело к нарушению условий договоров с муниципалитетом, в которых указаны как маршруты, так и расположение конечных остановок общественного транспорта. «Все боятся испортить отношения с властями, так как в противном случае они вообще могут лишить предприятие маршрутов. Прецеденты уже были», — говорят перевозчики.