Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кинотеатр «Кинопалац»

Понедельник, 15 Августа 2011, 23:59

(США) комедия

Режиссер Дэвид Добкин

В ролях: Оливия Уайлд, Райан Рейнольдс, Лесли Манн, Джейсон Бейтман, Мирчи Монро, Алан Аркин, Дэкс Гриффин, Тиджей Хассан, Сидни Рувьер, Эд Экерман

Создатели популярного «Мальчишника в Вегасе» представили новую комедию. Обмен телами настолько часто практикуется в современном кино, что впору поверить, что такое действительно возможно. Одна только российская франшиза «Любовь-морковь» чего стоит. А сколько фильмов на эту тему снято в Голливуде! Но «Хочу, как ты» — нечто особенное. Хотя бы потому, что на сей раз телами меняются не мужчина и женщина, как обычно, а двое друзей.

Митч и Дэйв знакомы с детства. Они выросли вместе и все свои юные годы были неразлучны. Потом их пути разошлись. Дэйв (Джейсон Бейтман) получил отличное образование, устроился на хорошую работу, женился и теперь старательно делает карьеру в успешной юридической фирме. Он трудится дни напролет без праздников и выходных, дома его ждут супруга, трое детей, обязанности отца, а впереди никакого просвета. А вот Митч (Райан Рейнольдс) живет одним днем, делает то, что ему хочется: курит травку и общается с красивыми женщинами. Однажды друзья встречаются, выпивают в баре и подводят итог прожитой части жизни. Каждый понимает, что все было как-то неправильно, что надо по-другому. Митчу вдруг захотелось того, что имеет Дэйв: ответственности, семьи, суеты, хлопот и работы. Дэйв же завидует другу-бездельнику, который никому ничего не должен. И происходит чудо: приятели утром просыпаются не в своих телах. Вот тут-то начинается самое веселье, однако длится оно недолго. Очень скоро Митч начинает тяготиться работой в юридической фирме и своими новыми обязанностями. Да и Дэйв, вполне насладившись свободой, устал от праздности. Проблемы растут со скоростью снежного кома. Ситуацию также усложняет обворожительная коллега Дэйва Сабрина (Оливия Уайлд), которая не дает Митчу прохода. Старый Митч пошел бы на все, чтобы провести время с этой девушкой. Проблема лишь в том, что в его теле теперь живет Дэйв, идеальный муж и отец, который не может расслабиться ни на минуту. Друзьям придется как следует постараться, чтобы вернуть все на свои места и не разрушить жизни друг друга.

Любителям качественных комедий смотреть «Хочу, как ты» будет интересно. Это кино отличается на удивление хорошо выстроенным сюжетом и множеством ярких смешных эпизодов. Заслуживает похвалы и актерская игра Райана Рейнольдса и Джейсона Бейтмана. Конечно, не обошлось здесь без шуточек «ниже пояса», но они, как правило, к месту.

загрузка...