Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вторичный признак

Понедельник, 15 Августа 2011, 23:59

Европейские производители автомобилей не дают покоя днепропетровским аккумуляторщикамВ этом месяце корпорация «Веста» Дениса Дзензерского начала монтаж оборудования на строящемся в Днепропетровске заводе по утилизации аккумуляторов. В перспективе это позволит ей самостоятельно снабжать себя сырьем для производства источников тока.

Завод мощностью 40 тыс. т свинцовых сплавов в год, стоимость которого оценивается в $100 млн, строится на территории ОАО «Днепромаш», где «Веста» несколько лет назад разместила свое аккумуляторное производство. Исполнительный директор ООО «Рекуперация свинца», которое реализует этот проект, Дмитрий Денисенко сообщил «ДС», что, помимо утилизации аккумуляторов, предприятие будет перерабатывать корпуса батарей в пластиковый гранулят. Запуск производства намечен на следующий год. Это связано с тем, что «Веста» в последние годы активно продвигает свою продукцию на европейский рынок, а директивы ЕС предписывают производителям аккумуляторных батарей иметь мощности по их утилизации как минимум равные производственным.

Нынешние мощности «Весты» оцениваются на уровне 4 млн автомобильных аккумуляторов в год. Это позволяет корпорации считаться крупнейшим производителем данной продукции в СНГ, контролируя 16% соответствующего рынка, в том числе более 50% рынков Украины, Казахстана и Молдовы. В Евросоюзе доля «Весты» пока невелика и составляет около 1%, но в ближайшие годы предприятие планирует нарастить ее до 5%. Еще одной причиной строительства завода по утилизации аккумуляторов представители корпорации называют отсутствие первичной добычи свинца в Украине и необходимость закупки этого сырья за пределами страны. Если «Весте» удастся наладить полноценное снабжение своих производств переработанным металлом, стоимость которого сейчас приближается к $2400/т, по расчетам компании, это позволит снизить себестоимость продукции почти на четверть. Впрочем, рассчитывать на паритетное удешевление аккумуляторов «Весты» автомобилистам не стоит. Основные дивиденды от сокращения расходов и роста прибыли компании будет получать г-н Дзензерский, который сейчас является ключевым акционером днепропетровской корпорации.

На сегодняшний день сертифицированными мощностями по переработке аккумуляторов в Украине располагают пять предприятий: днепропетровский «Укрсплав», а также расположенные в Донецкой области компании «ТПК «Укрсплав», «Свинец», «Мегатекс» и «Энергосплав». Масштабы их деятельности не слишком велики — наиболее крупным переработчиком с мощностью на уровне 20 тыс. т свинцовых сплавов в год является днепропетровский «Укрсплав», входящий в корпорацию «Иста» Петра Порошенко. Поэтому, обладая развитой дилерской сетью по продаже аккумуляторов и заводом по их утилизации, «Веста» имеет шансы потеснить действующих участников рынка свинцового лома. По мнению директора ООО «Ле Пломб», которое занимается сбором аккумуляторов для корпорации «Иста», Богдана Маряниченко, появление в стране еще одной крупной сети по приему аккумуляторных батарей неминуемо повлечет за собой подорожание негодных источников тока. И результатом может стать приток автомобилистов, желающих с выгодой избавиться от старых аккумуляторов.