Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пошли путем дробления

Понедельник, 15 Августа 2011, 23:59

Власти областного центра решили избавиться от громоздкого коммунального предприятия «Горэлектротранс» и создали на его базе пять новых структур. Чиновники уверяют, что пытаются сэкономить бюджетные средства, постоянно выделяемые транспортникам. Но на самом деле снижать казенные расходы будут за счет частных перевозчиков.

В то время как в большинстве областных центров говорят о необходимости укрупнения транспортных компаний, в Харькове, наоборот, решили поделить коммунальное предприятие «Горэлектротранс» на пять отдельных структур. Ремонтом подвижного состава, путей и контактной сети с прошлой недели занимается КП «Горэлектротранссервис», эксплуатацией машин — четыре депо (Салтовское и Октябрьское трамвайные, а также второе и третье троллейбусные). Функции по организации движения возложены на созданное еще в 2009 г. КП «Харьковпасс».

В мэрии пояснили, что громоздкий «Горэлектротранс» необходимо было ликвидировать, чтобы снизить нагрузку на местный бюджет. Директор муниципального департамента транспорта и связи Сергей Дульфан сообщил «ДС», что КП в прошлом году из казны выделили 100 млн грн., а в нынешнем — 58,3 млн. «При этом на предприятии существовала налаженная система воровства выручки от перевозки пассажиров. С каждой единицы транспорта ежедневно не сдавалось в кассу от 200 до 600 грн.», — уверяет чиновник. Каждое вновь созданное КП станет самостоятельно вести финансово-хозяйственную деятельность и распоряжаться заработанными средствами. А нечистых на руку кондукторов заменят электронными устройствами, которые будут считывать информацию с проездных документов. О перспективе ввода пластиковых карточек для оплаты проезда на всех видах транспорта в Харькове говорят с прошлого года, но пассажиры все еще пользуются бумажными талонами стоимостью 1,5 грн., которые в ближайшее время могут подорожать.

По информации областного КРУ, себестоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе сейчас составляет около 3,7 грн. И пока тарифы далеки от экономически обоснованных, коммунальных перевозчиков и далее будет поддерживать город. На последней августовской сессии местные парламентарии решили предоставить транспортникам преференции: выделили им из казны еще около 10 млн грн. и освободили от платы за землю до конца 2011 г. Кроме того, власти заранее позаботились о том, чтобы переложить часть трат на развитие и содержание транспортной инфраструктуры Харькова на частников. Горсовет утвердил решение «О согласовании государственно-частного партнерства относительно объектов коммунального предприятия «Горэлектротранс»». «Автобусные перевозчики на договорных основаниях будут оказывать помощь новым предприятиям, созданным на базе «Горэлектротранса». Если представитель частного бизнеса хочет работать на территории Харькова и получать прибыль за счет использования городской инфраструктуры, он должен участвовать в ее развитии. Но деньги он будет перечислять не в какой-нибудь фонд, а сотрудничать непосредственно с депо», — говорит г-н Дульфан. Взамен перевозчики получат возможность арендовать на льготных условиях неиспользуемые площади на территории КП.

Отказавшись от «предложения» властей, частники рискуют потерять свой бизнес. Ближайший конкурс на обслуживание пассажиров планируется провести в сентябре, и компании, не выполнившие требования мэрии, попросту не пройдут отбор. В прошлом году чиновники уже сократили число автобусных маршрутов со 172 до 149, оставив 14 перевозчиков вместо 76.