Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дешевые номера пустуют

Воскресенье, 4 Декабря 2011, 23:59

Одесские риэлторы и отельеры также не могут похвастаться особыми успехами на ниве сдачи жилья, там на конец декабря — начало января забронировано порядка 10% квартир и номеров. Исключение составляют самые дорогие отели, заполненные уже наполовину. Эксперты считают такую ситуацию вполне закономерной. «У нас большие номерной и квартирный фонды, которые ежегодно справляются со стотысячным летним наплывом отдыхающих. К тому же сейчас заявки на поиск жилья подают в основном граждане РФ, а из украинских городов начнут активно звонить только через неделю-две», — говорит исполнительный директор одесской компании «Юсс-Тур» Ирина Сычевская.

Лидерами предварительного бронирования являются пятизвездочные отели «Бристоль» (стоимость двухместного номера в новогоднюю ночь — 2 тыс. грн.) и Palace Del Mar (1,5 тыс. грн. в сутки), а также четырехзвездочные гостиницы «Лондонская» (1,1– 1,8 тыс. грн.) и «Моцарт» (1,6 тыс. грн. в сутки за номер). Эти рекреационные комплексы предлагают SPA- и фитнес теннисные корты. Большинство одесских отельеров не стали повышать вдвое цены на праздники, оставив и так пугающие прайсы на обычном уровне. К примеру, в «Моцарте» в период с 30 декабря по 9 января даже предлагают скидку в 30%. Новогодние программы в данных отелях еще не сформулированы, следовательно, стоимость банкетов не определена. Дорогие номера предварительно бронируют зажиточные представители России, которые заранее пекутся еще и о досуге (экскурсиях, посещении театров).

А вот более доступные комплексы пока пустуют. В их числе гостиницы категории две звезды: «Центральная» (280 грн. в сутки за двухместный номер), «Пассаж» (250 грн.), «Дерибас» (350 грн.). Есть также номера и в 170-местном отеле «Зирка», который находится рядом с улицей Дерибасовской (от 320 грн. в сутки) и в дешевом комплексе в Аркадии «ОК Одесса»(от 85 грн. за место).