Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На футбол уже опоздали

Воскресенье, 4 Декабря 2011, 23:59

В конце ноября чиновники КГГА утвердили рабочий проект реконструкции пассажирского терминала международного аэропорта «Киев» (Жуляны) площадью 5,44 тыс. кв. м. Первый заместитель генерального директора предприятия Олег Петровский рассказал «ДС», что пропускная способность аэровокзала увеличится почти втрое: с нынешних 120 до 320 пассажиров в час. «Аэропорту уже не хватает имеющейся на сегодняшний день инфраструктуры. А скоро у нас откроются новые рейсы», — говорит г-н Петровский, добавляя, что новый терминал будет соответствовать всем современным требованиям.

Согласно утвержденному КГГА проекту изменения ждут не только старый аэровокзал. Предполагается также обустроить прилегающую к нему площадь и организовать там парковку на 200 машиномест. На проведение всех работ понадобится почти 20 месяцев, а их сметная стоимость составит порядка 100 млн грн.

Уже ясно, что до Евро-2012 завершить реконструкцию не успеют, поэтому и начинать ее сейчас, как рассудили столичные чиновники, нет смысла. Гостей, прилетающих в Киев на футбольный праздник, будет обслуживать расположенный по соседству новый трехэтажный терминал (14,3 тыс. кв. м), который находится на завершающей стадии строительства. Не успеют возвести к следующему лету в Жулянах также бизнес-терминал и ангарный комплекс, на которые приходится весомая доля заявленных арендатором коммунального аэропорта (компанией «Мастер-Авиа») инвестиций общим объемом 500 млн грн.